Темпбанк: введен мораторий

5 Апреля 2017
Темпбанк: введен мораторий

Центробанк сообщает о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов Темпбанка.

Кроме этого, в Темпбанк введена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов сроком на 6 месяцев. На этот период акционеры и органы управления банка отстраняются от участия в управлении кредитной организацией.

Мораторий введен в Темпбанке сроком на три месяца в связи с неудовлетворением банком обязательств перед кредиторами в течение 7 дней с даты их наступления.

Введение моратория – это страховой случай в соответствии с условиями Системы страхования вкладов, поэтому физлица (в том числе имеющие статус индивидуальных предпринимателей), чьи деньги находятся на счетах и во вкладах в Темпбанке, смогут начать получать возмещение по ним не позднее 14 календарных дней после даты введения моратория, т. е. не позднее 19 апреля 2017 г.

Сегодняшняя ситуация с введением моратория Центробанком не стала для читателей портала SotniBankov.ru неожиданностью. Ранее, 21 марта 2017 г., портал сообщал об отключении Тепмбанка от системы платежей Центробанка БЭСП. В данной статье экспертами портала был проведен краткий анализ основных показателей работы банка и его текущего состояния. Упоминалось о полученном Темпбанком убытке в 2016 году (более 415 млн рублей) и текущем убытке с начала 2017 года (158 тыс. рублей). Указывалось также то, что Темпбанк столкнулся со значительным оттоком средств корпоративных клиентов: только с начала 2017 года из банка ушло порядка 30% объема привлеченных средств предприятий. Зато банк направил усилия на привлечение средств граждан и увеличил объем вкладов на 17,7% (до 9,9 млрд рублей на 1 марта 2017 г.). Нормативы достаточности капитала Темпбанка находились на 1 марта в опасной близости к минимально допустимым значениям.

Позже, 27 марта, появилась информация о приостановлении Темпбанком операций по счетам клиентов, в том числе выдачи средств гражданам с их вкладов и счетов. Сообщалось, что для получения вклада клиент должен написать в банке заявление и через неделю банк сможет выдать денежные средства.

Темпбанк занимает на 1 марта 172 место по размеру активов (более 14,9 млрд руб.) и 229 место по величине своего капитала (более 1,4 млрд руб.). В отношении Темпбанка и его руководства действуют санкции США в связи с сотрудничеством банка с Ираном и Сирией.

Источник: SotniBankov.ru

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~5ePAm
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top