На работу в британский банк - по сословному признаку

4 Сентября 2016
На работу в британский банк - по сословному признаку

Инвестиционно-банковская сфера Великобритании отличается элитарными предрассудками, которые мешают получить в ней работу обычным людям даже при наличии у них безукоризненного профессионального резюме. Такие данные содержатся в докладе консультативного органа Правительства. Когда рекрутеры ищут изысканных кандидатов с определёнными манерами в речи и стиле одежды, это зачастую приводит к дискриминации, в основе которой оказываются порой такие факторы, как цвет ботинок или местоположение школы, где учился кандидат.

По сообщению Комиссии по социальной мобильности, каждый второй сотрудник инвестиционных банков Лондона получил первое образование в коммерческой школе, хотя в целом по стране платное среднее образование получают только 7% учащихся. На рынке прямых инвестиций 7 из 10 сотрудников, поступивших на работу в последние три года, оканчивали негосударственную школу. Председатель Комиссии и бывший депутат от лейбористов Алан Милберн (Alan Milburn) посетовал, что яркие дети из рабочего класса несправедливо остаются на обочине лишь потому, что не знают заумных культурных норм. В некоторых инвестиционных банках, по его словам, до сих пор оценивают кандидатов не по навыкам и талантам, а по тому, не носят ли они с костюмом коричневые ботинки (что возбраняется).

Чаще всего рекрутеры ищут аристократические качества в кандидатах, претендующих на должности в корпоративных финансах и M&A (слияния и поглощения). Они включают в себя особый говор и знание специального дресс-кода. Также банки отдают предпочтение выпускникам элитных университетов, таких как Оксфордский и Кембриджский.

Комиссия рекомендовала работодателям проверить происхождение и образование своих сотрудников с тем, чтобы они отвергли ущербные критерии подбора персонала, и рассматривали кандидатов отовсюду, в том числе из государственных учебных заведений. Часть банков уже делают успехи в улучшении социальной мобильности, что дает человеку возможность перейти из одного общественного класса в другой. В то же время государство само имеет возможность повлиять на кадровую политику двух крупнейших британских банков, поскольку владеет 9% Lloyds Banking Group и 72% Royal Bank of Scotland Group.

Доклад Комиссии совпал с первым заседанием нового комитета по борьбе с социальным неравенством, созданного по инициативе премьер-министра Терезы Мэй. В мае она стремилась привлечь на свою сторону избирателей из рабочего класса, а в первой своей речи после вступления в должность пообещала сделать Великобританию страной для всех, а не только для избранных. В новом комитете бок о бок будут работать девять министров, включая министра финансов, министра внутренних дел и министра образования.


Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~UKgTK

Обсуждения

  • Ivan G
    Таких персонажей нужно просто гнать!
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top