У банка «Легион» возникли финансовые сложности

5 Июля 2017
У банка «Легион» возникли финансовые сложности

Как стало известно из различных источников, банк «Легион» в настоящее время испытывает финансовые трудности. В официальном сообщении, размещенном на сайте АКБ «Легион» (АО), сказано о наличии у банка затруднений в проведении расчетов, которые связаны с недостатком ликвидности.

Банк сообщает о том, что его финансовое состояние ухудшилось под влиянием негативной рыночной ситуации. По утверждению АКБ «Легион», значительная потеря ликвидности явилась следствием распространения негативной информации о финансовом положении банка, что привело к резкому оттоку денежных средств клиентов. Данная ситуация сопровождалась существенным ростом нагрузки на информационные системы банка, что привело к увеличению количества запросов до критического уровня, программным сбоям и отразилось на возможностях расчетов.

При этом банк «Легион» оповещает своих клиентов о том, что все денежные средства на счетах отражены в полном размере в балансе банка, несмотря на трудности проведения операций в настоящее время.

Банк «Легион» является участником Системы страхования вкладов, что обеспечивает страхование денежных средств, находящихся на счетах, картах и вкладах физических лиц и индивидуальных предпринимателей, в пределах 1,4 млн рублей на каждого вкладчика банка.

Системы удаленного доступа к управлению счетами в банке работают в настоящее время в справочном режиме. При этом клиентам доступна вся информация об остатках и операциях на их счетах с возможностью просмотра выписок в электронном формате.

Также банк информирует своих контрагентов и заемщиков о том, что все платежи по существующим обязательствам перед АКБ «Легион», направленные в банк, принимаются и своевременно обрабатываются в рабочем режиме.

В дальнейшем кредитная организация обязуется оповещать своих контрагентов и клиентов о сложившейся ситуации в банке и о мерах по её урегулированию.

В соответствии с рейтингами портала SotniBankov.ru на 01.06.2017 АКБ «Легион» занимает 150-е место среди российских кредитных организаций по величине чистых активов (более 19 млрд рублей). Собственные средства (капитал) банка на эту же дату составили почти 1 624 млн рублей. Это 211-е место в рейтинге по размеру капитала. За пять месяцев текущего года банком получен балансовый убыток в размере 190 млн рублей.

Остатки на счетах и вкладах физлиц в банке с начала текущего года сократились на 1,5 млрд рублей и составили на 1 июня 13,1 млрд рублей. При этом объем привлеченных АКБ «Легион» средств предприятий и организаций за период с 1 января по 1 июня снизился на 319 млн рублей (до 3 969 млн рублей).

Источник: SotniBankov.ru

 

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~VWPx9
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top