Московский Вексельный Банк утратил лицензию

17 Августа 2018
Московский Вексельный Банк утратил лицензию

С сегодняшнего дня Московский Вексельный Банк (рег. номер 2697, г. Москва) лишился лицензии и больше не имеет права на ведение банковской деятельности. Об отзыве лицензии сообщается на сайте Центробанка России.

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией требований российского законодательства и нормативных актов Центробанка, как указано в пресс-релизе. Сообщается о систематическом проведении банком операций, которые были направлены на сокрытие от надзорных органов реального финансового положения кредитной организации. В результате проведения таких операций на балансе банка образовался значительный объем активов низкого качества, а формирование по ним соответствующих резервов по требованию надзорных органов привело к ухудшению финансовых показателей банка. В связи с этим ЦБ РФ был вынужден принять меры и отозвать лицензию для предупреждения банкротства банка.

Также Центробанк сообщает, что в течение последних 12 месяцев к банку неоднократно применялись меры надзорного воздействия, в том числе ограничения на привлечение от населения денежных средств. Тем не менее, это не повлияло на принятие собственниками банка действенных мер для нормализации деятельности Московского Вексельного Банка.

По состоянию на 1 июля 2018 года Московский Вексельный Банк имел на счетах физических лиц более 930 млн рублей, как следует из рейтинга на портале SotniBankov.ru. Поскольку банк является участником Системы страхования вкладов, у физлиц есть возможность вернуть свои денежные средства в сумме до 1,4 млн рублей на каждого вкладчика. По величине чистых активов банк располагался на 418 месте (порядка 1,3 млрд рублей) среди российских банков, а по величине капитала – на 461 месте (более 307 млн рублей). На 1 июля 2018 года банк получил убыток в размере более 80 млн рублей.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~ctfWm
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top