Как изменился рынок труда в банковской сфере за последние 2 года

29 Марта 2017
Как изменился рынок труда в банковской сфере за последние 2 года

Динамичная расчистка банковского сектора в России от недобросовестных участников продолжается уже четвертый год. В результате данного процесса уже у нескольких сотен кредитных организаций были отозваны лицензии, и количество банков продолжает сокращаться. Процесс «оздоровления» банковского сектора, по словам руководства ЦБ РФ, пока не завершен, а значит десятки или даже сотни банков еще находятся под угрозой попасть под волну массового отзыва лицензий.

В информационной среде регулярно обсуждаются проблемы физических лиц и предприятий, которые пострадали от потерь своих денег в результате прекращения деятельности кредитных организаций. Но мы хотели бы коснуться другой стороны этого процесса и других пострадавших – работников лишенных лицензий банков.

В среднем штат персонала небольшого банка состоит из 50 – 100 работников, а коллектив банка, входящего в ТОР-100 по величине чистых активов, может насчитывать от 300 до нескольких тысяч человек. Если учесть, сколько кредитных организаций покинуло банковский рынок с 2014 года, можно предположить, что без работы осталось более десяти тысяч банковских сотрудников. Кроме того, количество банковских отделений на территории России за последние три года снизилось более чем на 10 300, что также влияет на существенное сокращение рабочих мест в банковской сфере. При этом, как уже отмечено, процесс расчистки банковского рынка продолжается, и еще тысячи банковских специалистов могут лишиться рабочих мест.

В связи с этим рынок труда должен претерпеть значительные изменения, ведь банковские работники это в своем роде отдельный класс специалистов с определенными профессиональными особенностями, достаточно высоким интеллектуальным уровнем и присущими большинству из них устоявшимися нормами культуры общения и поведения.

Казалось бы, что в сложившейся ситуации рынок труда должен быть просто переполнен банковскими специалистами, потерявшими работу в связи с массовым отзывом у банков лицензий и сокращением количества банковских отделений, которые активно ищут новую работу и несколько умерили свои запросы на уровень зарплаты и другие условия труда, но это не совсем так. Эксперты портала SotniBankov.ru провели мониторинг состава соискателей работы в банковской отрасли и не заметили среди них слишком существенного роста количества профессиональных специалистов, а также снижения их запросов.

По результатам мониторинга складывается впечатление, что работу в области банковского бизнеса продолжают активно искать кандидаты, не обладающие ни профессиональными знаниями, ни банковским опытом, а квалифицированные специалисты после отзыва лицензий у их банков каким-то таинственным образом исчезают или сразу же выходят на работу в другие банки.

Чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся на рынке труда банковских специалистов, и разобраться, как изменился рынок труда в банковской сфере за последние два года, портал SotniBankov.ru попросил ответить на ряд вопросов Директора по персоналу АО КБ «ИНТЕРПРОМБАНК» Аллу Юрьевну Третьякову.

SotniBankov.ru: Алла Юрьевна, скажите, пожалуйста, в связи с уходом с банковского рынка за 2 года около 200 кредитных организаций сократилось ли общее количество рабочих мест в банковской системе страны?

А.Ю. Третьякова: Да, не только в связи с уходом игроков с рынка, но и в связи с оптимизацией численности персонала в действующих банках, а также в связи с развитием и модернизацией технологий по обеспечению деятельности.

SotniBankov.ru: Снизилось ли общее число открытых вакансий в банках? Заметно ли это в процессе подбора персонала?

А.Ю. Третьякова: В абсолютном выражении – безусловно, в процентном отношении к общему количеству работников – не так заметно, хотя тоже уменьшилось. Несмотря на общие тенденции, движение персонала внутри отрасли продолжается. 

SotniBankov.ru: Большинство банков за последнее время сокращают или увеличивают штат?

А.Ю. Третьякова: Увеличение штата наблюдается в тех банках, которые используют кризисный период для мощного рывка в плане роста бизнеса. Как правило, это относительно небольшие банки, имеющие возможности для привлечения инвестиций. В Интерпромбанке в период 2016 – начале 2017 года активно развивается ряд бизнес-направлений, что требует соответствующих кадровых решений - перестановок, привлечения новых ресурсов, совершенствования имеющихся. Можно сказать, что мы удерживаем баланс по численности персонала, наращивая при этом бизнес.

SotniBankov.ru: По каким направлениям деятельности в банках, как правило, штат сотрудников увеличивается или уменьшается?

А.Ю. Третьякова: Чаще всего уменьшается численность поддерживающих подразделений за счет оптимизации рабочих процессов, централизации и автоматизации деятельности.

SotniBankov.ru: Увеличилось ли количество соискателей работы?

А.Ю. Третьякова: Безусловно, увеличилось (минимум на 25-30%). Однако, количество, к сожалению, не сказывается на качестве – при увеличении числа соискателей одновременно увеличилось время закрытия вакансии.

SotniBankov.ru: Понизилась ли конкуренция банков за профессиональных сотрудников?

А.Ю. Третьякова: Повысилась. В имеющейся ситуации на рынке цена ошибки каждого сотрудника возросла многократно, поэтому конкурентная борьба за квалифицированных эффективных работников усилилась. К тому же, работодатели ищут не просто сотрудника, а буквально «волшебную палочку» для решения круга вопросов. Это с одной стороны, увеличивает сроки закрытия вакансии, а с другой – существенно сужает круг потенциальных претендентов.

SotniBankov.ru: Как изменились требования к банковским специалистам за последние 1–2 года?

А.Ю. Третьякова: В «Интерпромбанке», как и во многих других банках, в большей степени ценятся многофункциональные специалисты.  В период активного развития бизнеса и условиях в отрасли банк особенно заинтересован в менеджерах и руководителях, опытных в кризис-менеджменте, готовых брать на себя риски, ответственность, вести за собой команду и достигать поставленных задач. В общем же на рынке дефицит эффективных менеджеров самых разных направлений – от финансистов до специалистов IT.

SotniBankov.ru: Нет ли ощущения, что качество работы сотрудников банков улучшилось, а их запросы снизились (стали реже просить повышения зарплаты, брать больничный и отпуск, обращаться с другими просьбами или требованиями)?

А.Ю. Третьякова: Подобная картина наблюдается только у соискателей, невостребованных рынком. У востребованных сотрудников запросы, как минимум, остались на том же уровне, а где-то и возросли.

SotniBankov.ru: Учитывая значительное сокращение количества банков и потерю рабочих мест огромным количеством банковских специалистов, как можно объяснить тот факт, что кандидатов, обладающих достаточными профессиональными знаниями и опытом, очень трудно подобрать при поиске сотрудников?

А.Ю. Третьякова: На фоне большого числа соискателей квалифицированные специалисты достаточно заметны и очень востребованы со стороны работодателей. Их «забирают» практически сразу, через личные контакты, не давая выходить на открытый рынок. Оставшиеся не в полной мере соответствуют возросшим требованиям работодателя.

SotniBankov.ru: Происходит ли в связи с массовым отзывом лицензий у кредитных организаций замена в банках имеющихся специалистов на новых сотрудников, обладающих более значительными навыками в работе, пришедших из банков с отозванными лицензиями?

А.Ю. Третьякова: Заинтересованность в квалифицированных сотрудниках есть всегда, независимо от отзыва лицензий у других банков. На фоне отзыва лицензий помимо хороших специалистов на рынке появилась проблема невозможности привлечения некоторых из них, так как они попали под дисквалификацию. Это касается прежде всего ответственных работников-контроллеров (СВА, СВК и пр.).

SotniBankov.ru: Не заметна ли тенденция массового перехода бывших банковских специалистов из банковской сферы в другие направления деятельности?

А.Ю. Третьякова: Как карьерный коуч, работающий с клиентами, регулярно сталкиваюсь с подобной темой. Невооруженным взглядом наблюдается этот отток.

SotniBankov.ru: Нет ли такого впечатления, что многие банковские сотрудники не хотят адаптироваться к новым условиям на рынке труда в банковской сфере и продолжают упорно искать место с высокой зарплатой и прочими требованиями, хотя таких предложений на рынке уже практически нет и не предвидится?

А.Ю. Третьякова: Такое тоже есть. Люди ищут работу по 1-1.5 года, при этом уверены, что работодатели не понимают, какую ценность представляет собой этот работник. Но, на мой взгляд, таких соискателей меньшинство – уж слишком явные тенденции прослеживаются на рынке труда в банковской области.

По итогам общения с Директором по персоналу АО КБ «ИНТЕРПРОМБАНК» Аллой Юрьевной Третьяковой можно сделать уверенный вывод о том, что, несмотря на массовый отзыв лицензий и потерю работы большим количеством банковских сотрудников, подбор профессиональных руководителей и специалистов, обладающих необходимыми знаниями, способностями и опытом неизменно остается для банков довольно непростой и стратегически важной задачей. Значительную роль в усложнении этой задачи играет именно сама кризисная ситуация в банковском секторе, так как повышение сложности решаемых кредитными организациями вопросов и выполняемых функций требует более высокой квалификации, ответственности, внимательности, опыта и профессиональных знаний банковских руководителей и специалистов. При этом банки должны уделять особое внимание оптимизации системы управления расходами и формировать свой кадровый состав только за счет эффективных и грамотных менеджеров.

Источник: SotniBankov.ru

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~LTAkv
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top