В Банке ЮГРА введена временная администрация

10 Июля 2017
В Банке ЮГРА введена временная администрация

Банк России сегодня возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обязанности временной администрации по управлению ПАО БАНК «ЮГРА» (рег.№ 880). Функции временной администрации переданы АСВ на шесть месяцев. При этом, в банке введен трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Полномочия акционеров и управляющих органов банка на период введения временной администрации приостановлены. Данное решение регулятора связано с неустойчивым финансовым состоянием банка и возникшей угрозой интересам его вкладчикам и кредиторам. Основная задача временной администрации на текущем этапе заключается в исследовании финансового состояния банка.

Ранее на портале SotniBankov.ru сообщалось о проводимой ЦБ РФ внеплановой проверке банка ЮГРА, связанной с масштабным сбоем в работе банка.

ПАО «ЮГРА» является участником системы страхования вкладов. Введение моратория на исполнение требований кредиторов в соответствии с законодательством РФ считается страховым случаем. Поэтому выплаты физическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей, могут начаться не позднее чем через 14 дней с текущей даты. Размеры страховых выплат не превышают в целом по одному вкладчику суммы 1,4 млн рублей.

В соответствии с рейтингами портала SotniBankov.ru по состоянию на 01 июня 2017 г. банк ЮГРА находится на 30-м месте среди российских кредитных организаций по размеру чистых активов (более 260 млрд рублей). Собственный капитал банка на эту дату превысил 50 млрд рублей (22-е место в рейтинге). За прошедшие 5 месяцев текущего года балансовая прибыль банка составила 609 млн рублей (56-е место в рейтинге). Необходимо отметить, что за 2016 год банк ЮГРА получил балансовый убыток в размере более 32 млрд рублей.

С начало 2017 года объём средств, привлеченных банком от предприятий и организаций, сократился на 7 млрд рублей до 37 млрд рублей. При этом остатки денежных средств на счетах и вкладах в банке физических лиц выросли на 6,5 млрд рублей и составили около 185 млрд рублей. По сумме обязательств перед физлицами банк ЮГРА занимает 14-е место в российской банковской системе. Страховой случай в отношении данного банка может стать крупнейшим в истории существования системы страхования вкладов в России.

Источник: SotniBankov.ru

 

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~ivLAD
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top