«Центрально-Европейский Банк» лишился лицензии

24 Августа 2018
«Центрально-Европейский Банк» лишился лицензии

С сегодняшнего дня Центральный Банк лишил лицензии «Центрально-Европейский Банк» (рег. номер 2670, г. Чита). Информация об этом размещена на сайте регулятора.

Как сообщается, приоритетным направлением деятельности банка являлась выдача банковских гарантий. По состоянию на 1 августа 2018 года портфель выданных гарантий составлял более 6,5 млрд рублей, что девятикратно превышало размер собственных средств банка, как указано на сайте ЦБ РФ. Результатом формального подхода банка к оценке деятельности принципалов стал рост убытков банка в связи с исполнением его обязательств по выданным гарантиям.

Кроме этого, на балансе банка образовался значительный объем низкокачественных активов, не обеспеченных соответствующим объемом резервов. Надлежащая оценка рисков по таким активам с доформированием объема резервов привела к снижению капитала банка и создала угрозу интересам вкладчиков и других кредиторов банка. В связи с этим Центробанк был вынужден отозвать у Центрально-Европейский Банка лицензию и прекратить его деятельность на финансовом рынке.

Согласно рейтинговой оценке портала SotniBankov.ru на 1 июля 2018 года Центрально-Европейский Банк располагался на 436 месте по величине чистых активов (1,1 млрд рублей) и на 306 месте по размеру капитала (около 721 млн рублей). За первое полугодие 2018 года банком получен балансовый убыток в сумме более 244 млн рублей. Объем обязательств банка перед физлицами составлял порядка 23 млн рублей. Вернуть свои деньги физические лица смогут благодаря участию банка в Системе страхования вкладов.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~RpLei
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top