Самому старшему сотруднику JPMorgan 86 лет

8 Августа 2016
Самому старшему сотруднику JPMorgan 86 лет

Сегодня в банке JPMorgan самому старшему сотруднику 86 лет.

Нелла Бедфорд (Nella Bedford) начала работу в банке тогда, когда нынешний генеральный директор Джейми Даймон (Jamie Dimon) еще не родился.

Она пришла в организацию, ставшую частью нынешнего JPMorgan в феврале 1956 г. Путь Неллы Бедфорд (который продолжается до сих пор) отражает историю банковской отрасли в целом и охватывает несколько десятилетий. Это долгий рассказ о том, как многочисленные институты были в конечном счете объединены в один, где сейчас работают 240 тысяч человек, а рыночная капитализация которого составляет $241 млрд.

Те, кто затрагивает вопрос мужского доминирования в отрасли финансовых услуг, сегодня удивляются тому, как же 60 лет назад Нелла Бедфорд оказалась единственной женщиной в составе кассиров в Национальном банке Форт-Уорт (Fort Worth National Bank).

«Дресс-код в банках заметно отличается сегодня», - сказала Нелла Бедфорд. – «Мне не разрешили носить брюки, когда я начала работу в Форт-Уорт». И эта тенденция сохранялась несколько десятилетий.

Нелла Бедфорд никогда не покидала Техас, она меняла несколько раз должности: была среди административных штатных сотрудников и работала в кредитных подразделениях. В 1999 г. она ушла с полного рабочего дня на неполную занятость, и провела последние 17 лет, работая над различными проектами, включая почтовое направление JPMorgan. Нелла Бедфорд является самым старшим сотрудником банка и имеет довольно длинный послужной список.

Сама Нелла Бедфорд воспитала троих детей (когда она стала матерью, то не могла еще воспользоваться нормами закона о семье или взять медицинский отпуск, право на который было введено в 1993 г.). Ее сын Стив Бедфорд (Steve Bedford) также присоединился к ней и работает в сфере финансовых услуг.

Национальный банк Форт-Уорт был приобретен Техасским Американским банком (Texas American Bank). В 1989 г. объединенную организацию выкупил Тиам Банк (Team Bank), известный также как Банк Даласса (Bank of Dallas).

Тиам Банк стал частью Bank One в 1992 г., его генеральным директором спустя восемь лет был назначен Джейми Даймон. А уже в 2004 г. JPMorgan приобрел Bank One за $58 млрд.

К тому времени Нелла Бедфорд уже работала неполный рабочий день. На сегодняшний момент она планирует продолжать свое дело.

«Для меня банк всегда оставался удобным и надежным местом работы», - сказала она.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~syOl3
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top