ЦБ РФ расширит список инсайдерской информации

27 Августа 2017
ЦБ РФ расширит список инсайдерской информации

Центробанк РФ подготовил проект указания, корректирующего перечень инсайдерской информации.

Перечень такой информации расширится. В ее состав, в том числе, будет включена информация о назначении в какую-либо кредитную организацию временной администрации. Исключение составят случаи, когда временная администрация вводится в связи с отзывом у кредитной организации лицензии на ведение банковской деятельности.

Как отмечают эксперты, несанкционированное раскрытие информации о предстоящем введении временной администрации может приводить к резкому оттоку из кредитной организации денежных средств клиентов, что, с одной стороны, в случае дальнейшего отзыва у банка лицензии может предотвратить потерю собственных денег юридическими и физическими лицами, находящимися на обслуживании в банке, а с другой стороны существенно ослабит финансовое положение кредитной организации до введения временной администрации. Кроме того, владение информацией о предстоящем введении временной администрации может привести к снижению стоимости выпущенных кредитной организацией ценных бумаг, а также позволить отдельным лицам избавиться от ценных бумаг банка по той рыночной стоимости, которая была установлена до появления данной негативной информации.

Также ЦБ РФ хочет внести в список инсайдерской информации сведения о принятых Советом директоров Центробанка решениях относительно установления уровня ключевой процентной ставки.

По мнению экспертов, владение информацией о предстоящем изменении значения ключевой ставки может позволить отдельным лицам получать дополнительный доход от приобретения или продажи рыночных ценных бумаг. Например, в случае получения сведений о запланированном снижении значения ключевой ставки инвестор может приобрести определенные рыночные ценные бумаги, стоимость которых в результате снижения ключевой ставки будет повышаться.

В соответствии с российским законодательством инсайдерской является конкретная и точная информация, которая не была предоставлена или распространена и распространение которой может оказать существенное влияние на котировки валюты, цены финансовых инструментов, товаров и пр., и которая включена в соответствующий перечень инсайдерской информации.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~Ufgb1
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							
USD Банк России
21.09.2017 58.1290 0.0297
EUR Банк России
21.09.2017 69.7664 0.0879
USD биржа
20.09.2017 23:48 58.1300 0.0025
EUR биржа
20.09.2017 23:48 69.1300 -0.5925
Индекс MICEX
20.09.2017 18:41 2055.7500 6.76
Курс нефти
21.09.2017 04:04 56.1400 -0.04
Все события
Опубликовать статью
    
Защита от автоматических сообщений

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top