«Схемные» операции довели региональный банк до отзыва лицензий

15 Июня 2018
«Схемные» операции довели региональный банк до отзыва лицензий

Приказом Банка России отозвана лицензия у акционерного общества «Банк Воронеж» (г.Воронеж, рег.номер ЦБ 654) с 15 июня 2018 г. Данная информация размещена на официальном сайте ЦБ. Теперь уже бывший банк лишен права заниматься не только банковской деятельностью, но и деятельностью профучастника фондового рынка.

По информации Центробанка, данный банк ранее осуществлял незаконные «схемные» операции, намеренно вводя в заблуждение своих клиентов, кредиторов и ЦБ относительно своих реальных финансовых результатов. Результатом стало появление на балансе кредитной организации сомнительного имущества в большом объеме. Более того, недавно банк совершил ряд сделок по выводу активов с баланса, что ущемило законные интересы его клиентов и контрагентов. Проверка данного банка показала, что он осуществлял «серые» валютообменные операции, которые не нашли отражения в бухгалтерских документах, предоставляемых банком в ЦБ РФ.

В управлении банком со стороны менеджмента и владельцев банка «Воронеж» ЦБ обнаружил признаки криминальной деятельности и планирует передать эти сведения правоохранительным органам.

Банк России назначил в этот банк временную администрацию, далее в проблемную организацию будет назначен конкурсный управляющий. Полномочия руководства данной кредитной организации приостановлены.

Согласно рейтингам портала SotniBankov.ru на 01.05.2018 г. банк «Воронеж» по размеру активов занимал 213-е место, а по объему привлеченных средств физлиц входил в топ-200, занимая 169-е место.

Вкладчики банка «Воронеж», прекратившего деятельность, застрахованы в АСВ. Они смогут получить обратно часть своих вкладов (но не более, чем на 1,4 млн рублей), которые присутствовали на балансе до отзыва лицензии.


Источник: www.cbr.ru

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~5TEq2
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top