Федеральное казначейство сможет покупать валюту на бирже

6 Декабря 2017
Федеральное казначейство сможет покупать валюту на бирже

Федеральному казначейству впервые предоставлено право совместно с куплей-продажей иностранной валюты в ЦБ РФ заключать договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, базовым активом которых является иностранная валюта (далее ПФИ), а также осуществлять сделки купли-продажи валюты на организованных торгах. Соответствующее Постановление принято и опубликовано на сайте Правительства.

Указанное Постановление содержит Правила совершения операций купли-продажи иностранной валюты и заключения договоров ПФИ Казначейством в рамках управления остатками средств на едином счете федерального бюджета.

В частности, согласно данным Правилам Казначейство с учетом плановых показателей исполнения федерального бюджета на основании данных о состоянии единого счета бюджета и финансовых рынков, основываясь на предложениях Банка России, осуществляет следующие действия:

- определяет вид сделки с иностранной валютой, ее дату и период совершения;

- устанавливает предельный размер средств и иные параметры общего объема сделок, а также минимальный размер и условия заключения одной сделки с иностранной валютой;

- определяет срок действия договора ПФИ;

- публикует на своем официальном сайте всю необходимую информацию, связанную с осуществляемыми сделками, на следующий день после дня совершения сделки.

Правилами также установлено, что заключение Казначейством сделок с иностранной валютой должно осуществляться через биржу и центрального контрагента в соответствии с ФЗ «Об организованных торгах», а также в соответствии с направлениями денежно-кредитной политики Банка России. Расчеты по сделкам производятся по правилам клиринговой организации путем зачета взаимных требований, полного или частичного погашения обязательств и другими способами. Для расчетов также используются счета, открытые для этих целей в Банке России или небанковской кредитной организации, осуществляющей такие расчеты для биржи.

Данное Постановление подготовлено Министерством финансов для реализации нового способа управления временно свободными средствами на едином счете федерального бюджета, отмечено в Справке к документу. Кроме того, использование различных способов для вложения средств единого счета способствует повышению его ликвидности, сказано в Справке.

Источник: SotniBankov.ru

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~K96iE
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top