ЦБ отозвал сегодня две лицензии

12 Марта 2017
ЦБ отозвал сегодня две лицензии

Сегодня Банк России лишил еще два банка их лицензий на право осуществления деятельности. Лицензии потеряли «Торговый Городской Банк» (рег. номер 3180, г. Москва) и Банк Экономический Союз (рег. номер 2798, г. Москва).

Торговый Городской Банк был лишен лицензии по причине неисполнения банковского законодательства РФ, а также нормативных актов Центробанка, как сообщает Центробанк РФ. Активы банка были низкого качества, при этом банк не создавал достаточных резервов под такие активы. Адекватная оценка активов и создание резервов в нужном размере привели к появлению оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства банка. Торговый Городской Банк к тому же не соблюдал «антиотмывочное» законодательство в части своевременного предоставления информации по таким сделкам, а кроме того, допускал случаи несвоевременного исполнения своих обязательств перед кредиторами.

Банк Экономический Союз потерял лицензию также по причине несоблюдения банковского законодательства, как говорится в сообщении ЦБ РФ. Банк Экономический Союз имел недостаточные резервы под свои низкокачественные активы. К тому же эти активы не могли сгенерировать достаточный для своевременного погашения обязательств перед кредиторами денежный поток. ЦБ РФ сообщает также о вовлеченности Банка Экономический Союз в совершение транзитных операций, связанных с выводом денег за рубеж.

Оба банка являются действующими участниками Системы страхования вкладов. Согласно информации портала SotniBankov.ru на 1 февраля 2017 года в Торговом Городском Банке хранилось около 7 млрд рублей денежных средств граждан, в Банке Экономический Союз – 1,6 млрд рублей. Торговый Городской Банк занимал на 1 февраля в банковской системе РФ 222 место по величине активов и 276 место по размеру капитала. Банк Экономический Союз входил в 4-ю сотню банков с 362 местом по размеру активов и 342 местом по величине капитала. Выплата вкладчикам компенсаций начнется не позднее 14 дней с момента отзыва лицензии, максимальный размер компенсации – 1,4 млн рублей.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~3Audh
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top