Еще три кредитные организации потеряли лицензии

9 Августа 2017
Еще три кредитные организации потеряли лицензии

С сегодняшнего дня Центробанк вывел еще три кредитные организации с банковского рынка страны.

Лицензии на право ведения банковской деятельности с 09 августа 2017 г. потеряли: банк «Анелик РУ» (рег. номер 3443, г. Москва), Небанковская кредитная организация (НКО) «Континент Финанс» (рег. номер 149-К, г. Москва) и банк «РЕЗЕРВ» (рег. номер 2364, г. Челябинск).

Банк «Анелик РУ», как следует из сообщения ЦБ РФ на официальном сайте, нарушал законодательство РФ, касающееся противодействия отмыванию доходов, в части своевременного и полного предоставления информации о таких операциях. Банк выступал в качестве расчетного центра одноименной платежной системы и с конца 2016 года был вовлечен в проведение сомнительных операций, в том числе операций по обналичиванию, выводу денежных средств за рубеж, а также транзитных операций.

НКО «Континент Финанс» лишилась лицензии также по причине нарушения российского банковского законодательства. Кроме этого, ЦБ РФ сообщает, что НКО «Континент Финанс» проводила сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгметаллов с целью обналичивания денежных средств.

Челябинский банк «РЕЗЕРВ» вел деятельность, сопряженную с повышенными кредитными рисками. Также ЦБ РФ, как следует из информации на официальном сайте регулятора, выявил в кредитной организации операции, которые были направлены на замену высоколиквидных активов на активы сомнительного качества, а также факты сокрытия утраты значительной части денежных средств. ЦБ РФ уже трижды вводил в этом банке запрет на привлечение вкладов от населения и применял прочие меры надзорного реагирования.

Собственники трех кредитных организаций, как указывает ЦБ РФ, не предприняли мер для спасения ситуации и нормализации деятельности организаций. Банк «Анелик РУ» занимал на 1 июля 2017 года 510 место по величине чистых активов, согласно рейтингам портала SotniBankov.ru, и имел чуть более 49 млн рублей денежных средств на счетах физических лиц. НКО «Континент Финанс» занимала 560 место по размеру чистых активов. Банк «РЕЗЕРВ» располагался на 400 месте по объему чистых активов и имел порядка 1,4 млрд рублей во вкладах и на счетах граждан.

Источник: SotniBankov.ru

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~olvgk
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top