Банк России оставил ключевую ставку на уровне 9% годовых

28 Июля 2017
Банк России оставил ключевую ставку на уровне 9% годовых

Сегодня Совет Директоров Банка России принял решение не менять ключевую ставку и оставить её на уровне 9% годовых. Такое решение было принято по причине сохранения стабильно невысокой инфляции, которая остается вблизи целевого значения 4%. Для поддержания инфляции Банк России продолжает проводить умеренно-жесткую денежно-кредитную политику.

Сейчас, как указано в информационном сообщении ЦБ РФ, наблюдается замедление роста цен на продовольственные товары по причине увеличения объемов нового урожая. При этом даже ослабление рубля в первые два летних месяца значительно не повлияло на годовую инфляцию. По мнению ЦБ РФ, закрепление инфляции на уровне 4% возможно при условии дальнейшего устойчивого снижения инфляционных ожиданий.

Банк России отмечает, что денежно-кредитные условия на финансовом рынке играют важную роль в формировании устойчивой низкой инфляции. Спрос на кредитные продукты сохраняется на умеренном уровне, банки продолжают тенденцию к понижению процентных ставок и улучшению условий, в первую очередь для проверенных надежных заемщиков. При этом сокращение спроса на банковские депозиты связано, по мнению ЦБ РФ, с уменьшением темпов роста денежного предложения под влиянием бюджетных операций, а не с понижением ставок по вкладам. В дальнейшем Банк России планирует сохранять такие денежно-кредитные условия, которые поддержат желание граждан хранить свои сбережения в кредитных организациях, что позволит ограничить всплеск потребления и минимизировать инфляционные риски.

В стране наблюдается в отдельных сегментах дефицит кадров, что ограничивает экономический рост в РФ и требует от регулятора проведения структурных преобразований, которые бы позволили в дальнейшем увеличить рост ВВП в год примерно на 2%.

Банк России допускает возможность снижения ключевой ставки до конца 2017 года. Следующее заседание Совета директоров ЦБ запланировано на 15 сентября 2017 года. При принятии решения регулятор будет оценивать инфляционные риски, также динамику инфляции и экономики.

Источник: SotniBankov.ru

 

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~ElJUx
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top