«Домашние деньги» исключили из реестра МФО

30 Августа 2018
«Домашние деньги» исключили из реестра МФО

Банк России решением от 30 августа 2018 года исключил из реестра микрофинансовых организаций МФК «Домашние деньги». Соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

Как следует из текста документа, поводом для такого решения стало неоднократное нарушение микрофинансовой компанией требований законодательства о микрофинансовой деятельности и нормативных актов Банка России.

В частности, компания не исполняла предписания ЦБ РФ, обязательные для исполнения. ООО «Домашние деньги» неоднократно нарушало установленные Банком России значения экономических нормативов: «Максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков» (НМФК3) и «Максимальный размер риска на связанное с микрофинансовой компанией лицо (группу связанных с микрофинансовой компанией лиц)» (НМФК4). Кроме того, МФК предоставила Банку России недостоверную отчетность по форме 0420840 «Отчет о микрофинансовой деятельности микрофинансовой компании» на 30.06.2018, не отразив в ней данные о наличии на счетах компании денежных средств, привлеченных от физических лиц. 

Таким образом, с сегодняшнего дня компания не имеет права выдавать новые займы, но может продолжать работу с оформленными у нее ранее ссудами.

Следует отметить, что ООО «Домашние деньги» осуществляет свою деятельность с 2007 года и является одной из старейших компаний на рынке микрофинансирования. Кроме того, компания является крупнейшей на этом рынке, она занимает около четверти всего рынка микрофинансирования.

23 августа Агентство по страхованию вкладов от имени банка «Интеркоммерц» (лицензия отозвана 08.02.2016 г.) обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании ООО «МФК «Домашние деньги» банкротом. Однако пока суд оставил заявление без движения в связи с тем, что оно подано с нарушением требований Закона о банкротстве.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~JNmw4
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top