Банк России стабилизирует курс рубля

10 Августа 2018
Банк России стабилизирует курс рубля

Банк России объявил, что имеет все необходимые возможности для сохранения финансовой стабильности. Сообщение об этом размещено на официальном сайте ЦБ РФ.

Как отмечает Центробанк, резкие колебания курса национальной валюты являются следствием появления новостей о вероятном введении новых антироссийских санкций с учетом ситуации на мировых финансовых рынках. Банк России подчеркивает, что подобные изменения курса рубля уже имели ранее место при угрозах введения санкций и были временными.

Центробанк подтверждает, что следит за ситуацией на рынке и способен предотвратить резкие колебания валютного курса за счет корректировки объемов приобретаемой валюты, а также считает, что стабильность рубля поддерживается продажей экспортной выручки, осуществляемой в значительном объеме.

Как свидетельствуют отчетные данные на сайте ЦБ РФ, 9 августа Банк России существенно сократил объемы покупки иностранной валюты для Минфина. Если за предыдущие три дня Центробанк приобретал на рынке иностранной валюты для Минфина в среднем на сумму 16,1 млрд рублей, то вчера на это ушло только 8,4 млрд рублей.

При этом пока нельзя сказать, что ситуация на валютном рынке сегодня стабилизировалась, а курс рубля перешел к позитивной динамике, хотя величина курсовых колебаний действительно несколько снизилась. Так, по состоянию на 13:00 биржевой курс доллара вырос до 66,91 рубля, а курс евро дошел до отметки 76,65 рубля. По результатам торгов официальные курсы, установленные ЦБ РФ, поднялись до 66,91 рубля за доллар США и 76,68 рубля за евро.

При этом курсы продажи иностранной валюты в отделениях российских банков выросли по сравнению с вчерашними предложениями. В настоящий момент Сбербанк продает в своих офисах доллары США по курсу 68,53 рубля, а евро по 78,44 рубля, как указано на его сайте. В банке ВТБ доллары можно купить по курсу 68,25 рубля и евро по 77,95 рубля. Московский Кредитный Банк предлагает наличные доллары за 68,10 рубля и евро за 77,80.

Стоит отметить, что стоимость нефти марки Brent все так же находится на уровне выше 72 долларов за баррель. Таким образом, снижение курса российского рубля не связано с какими-либо изменениями на нефтяном рынке.

Напомним, что резкое снижение курса российской национальной валюты началось после появления информации о возможном введении со стороны США новых антироссийских санкций.

Источник: SotniBankov.ru

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~F669i
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top