«БУМ-БАНК» лишился лицензии

1 Июня 2018
«БУМ-БАНК» лишился лицензии

С 1 июня 2018 года «БУМ-БАНК» (рег. номер 1137, г. Нальчик) больше не имеет права на осуществление банковской деятельности. Центробанк РФ отозвал лицензию «БУМ-БАНКа», о чем сообщается на официальном сайте регулятора.

Решение было принято Центробанком в связи с неисполнением «БУМ-БАНКом» требований законодательства и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность. ЦБ РФ сообщает, что «БУМ-БАНК» вел рискованную деятельность, направленную на кредитование физлиц, что в результате привело к возникновению на балансе банка большого объема активов низкого качества. Основу ресурсной базы банка составляли привлеченные от граждан средства.

Также банком нарушались требования антиотмывочного законодательства в части направления в уполномоченный орган полной информации о сомнительных сделках и прочих операциях, подлежащих обязательному контролю.

«БУМ-БАНК» является участником Системы страхования вкладов, поэтому вкладчики смогут вернуть часть своих денег, находившихся в банке на момент отзыва лицензии (до 1,4 млн рублей). На 1 мая 2018 г. в банке согласно данным портала SotniBankov.ru, основанных на информации из официальной отчетности банка, находилось порядка 1,5 млрд рублей на вкладах и счетах физических лиц. По величине чистых активов банк занимал в рейтинге портала 379 место в российском банковском секторе, по размеру капитала – 436 место.


Источник: Sotnibankov.ru

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~Lt5r3
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top