У Тагилбанка больше нет лицензии

20 Июля 2018
У Тагилбанка больше нет лицензии

С 20 июля 2018 г. АО «Тагилбанк» (г. Нижний Тагил Свердловской области, рег.номер ЦБ 1635) лишено права заниматься банковской деятельностью. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе финансового регулятора.

Как сообщается в релизе, лицензия у «Тагилбанка» была отозвана из-за неоднократных нарушений данной кредитной организацией банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ. За последний год регулятор 4 раза применял к «Тагилбанку» меры надзорного воздействия, учитывая реальную угрозу законным интересам контрагентов и клиентов банка. Среди мер, применяемых регулятором, было и ограничение для «Тагилбанка» возможности привлекать средства населения на депозиты. Однако ни менеджмент банка, ни его контролирующие акционеры не приняли мер по разрешению сложной ситуации в банке.

Как подчеркивается в релизе ЦБ, бизнес-модель «Тагилбанка» оказалась низкоэффективной, вследствие чего деятельность банка в течение долгого времени была убыточной. На балансе банка, как сообщается на сайте регулятора, в ходе проверок были выявлены активы, учтенные по завышенной стоимости. По требованию надзорных органов банку пришлось переоценить имущество, в результате чего его финансовые показатели ухудшились до уровня, при котором уже необходимо принимать меры по предупреждению банкротства кредитной организации.

В релизе Центробанка подчеркивается, что «Тагилбанк» по величине активов не входил даже в 400 крупнейших российских банков, и отзыв лицензии у него не сможет оказать существенного влияния на банковский сектор Свердловской области.

Вкладчики банка застрахованы в АСВ. Они смогут получить обратно свои денежные средства (но не более, чем на сумму в 1,4 млн рублей), если их вклады присутствовали на балансе до отзыва лицензии у банка.

Согласно рейтингам портала SotniBankov.ru АО «Тагилбанк» по состоянию на 01.06.2018 г. в рейтинге по размеру активов занимал 417-е место. Чистые активы банка составляли 1,47 млрд руб. на эту дату, но за месяц они немного выросли на 0,26%. По величине собственных средств (капитала) банк находился на 466-м месте. В рейтинге по объему привлеченных средств физлиц банк занимал 284-е место.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~tO77N
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top