Переговоры о свободной торговле ЕС и США зашли в тупик

31 Августа 2016
Переговоры о свободной торговле ЕС и США зашли в тупик

Переговоры об установлении зоны свободной торговли между Евросоюзом и США зашли в тупик, согласно заявлениям министра экономики Германии. Он указал на отсутствие прогресса в обсуждении основных разделов договора.

И Вашингтон, и Брюссель настаивают на заключении сделки к концу этого года, несмотря на сильные опасения среди некоторых стран-членов ЕС по поводу установления свободной трансатлантической торговли, а также инвестиционного партнерства с крупнейшей экономикой мира.

Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), министр немецкой экономики и вице-канцлер Германии, не готов заявить об успехе переговоров в вопросе инвестиционного партнерства с США, в то время как с Канадой ранее было заключено успешное соглашение, благоприятное для каждой из сторон.

«Я уверен в том, что переговоры с американскими партнерами де-факто провалились, несмотря на то, что этого никто не желает признавать», - заявил Зигмар Габриэль на конференции в Берлине.

Вице-канцлер германии сказал, что в ходе 14 раундов переговоров Брюссель и Вашингтон не пришли к консенсусу ни по одному общему пункту из 27.

Зигмар Габриэль обвинил американских партнеров в том, что США «сердятся» на Канаду, которая оказалась более успешной в вопросе установления инвестиционного партнерства, и не хотят быть более гибкими.

«Мы не обязаны следовать за всеми американскими предложениями и подчиняться им», - заявил он.

Зигмар Габриэль не принимает непосредственного участия в переговорах с делегатами из США, поскольку торговые соглашения ведутся на уровне ЕС. Но такой обвинительный вердикт от одного из ключевых чиновников крупнейшей экономики ЕС, вероятно, сделает дальнейшие переговоры между ЕС и США более сложными.

Зигмар Габриэль подтвердил, что он намерен действовать исключительно в интересах Европы, и призвал к акции протеста против переговоров 17 сентября.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~dqljx
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top