У двух российских банков аннулированы лицензии

6 Декабря 2018
У двух российских банков аннулированы лицензии

Банковский рынок добровольно покинули две кредитные организации. Приказами Банка России аннулированы лицензии у АО «Си Ди Би Банк» (рег. номер 3339, г. Краснодар) и у КБ «Экономикс-Банк» (ООО) (рег. номер 2136, г. Москва).

Как указывает регулятор, лицензии банков аннулированы в связи с принятыми уполномоченными органами кредитных организаций решениями о прекращении их деятельности в связи с добровольной ликвидацией.

АО «Си Ди Би Банк» является банком со 100-процентным иностранным капиталом и принадлежит Кипрскому Банку Развития (Республика Кипр).

На территории РФ банк был зарегистрирован в 1999 году. Основные направления деятельности банка были связаны с обслуживанием предприятий и организаций, а также предоставлением отдельных банковских услуг физлицам. При этом банк не занимался активным привлечением вкладов населения.

Согласно рейтингам портала SotniBankov.ru на 1 ноября 2018 года банк занимал 478 место по размеру чистых активов (372 млн рублей) и 449 место по величине капитала (308 млн рублей). За 10 месяцев текущего года банком получен балансовый убыток в сумме около 12 млн рублей.

На счетах и вкладах физических лиц на 1 ноября в банке находилось чуть более 6,5 млн рублей. Обязательства перед предприятиями и организациями на эту же дату составляли порядка 41 млн рублей.

КБ «Экономикс-Банк» (ООО) осуществлял свою деятельность на рынке банковских услуг с 1992 года.

Согласно информации, публикуемой ЦБ РФ, владельцами «Экономикс-Банка» выступают граждане РФ - супруги Гадаев Натан Рафаилович и Гадаев Лина.

В соответствии с рейтингами портала SotniBankov.ru на 1 ноября 2018 года банк занимал 423 место по размеру чистых активов (более 1 млрд рублей) и 296 место по величине капитала (865 млн рублей). Балансовый убыток «Экономикс-Банка» за 10 месяцев текущего года составил более 38 млн рублей.

Объем денежных средств, привлеченных банком от физических лиц, на 1 ноября не превышает 141 млн рублей. Остатки на счетах юридических лиц на аналогичную дату составили менее 6 млн рублей.

Обе кредитные организации являются участниками Системы страхования вкладов. Выплата страхового возмещения клиентам банков будет производиться в соответствии с ФЗ № 177-ФЗ «О страховании вкладов».

Банк России также указывает, что исходя из предоставленных отчетных данных, банки располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~DcnlK
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top