У «Златкомбанка» отозвана лицензия

6 Декабря 2018
У «Златкомбанка» отозвана лицензия

С сегодняшнего дня банковскую деятельность прекратило АО КБ «Златкомбанк» (рег. номер 568, г. Москва). По решению Банка России у кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Как поясняет регулятор, причиной для принятия Центробанком такого решения стало нарушение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также антилегализационного законодательства.

«Златкомбанк», как сообщает регулятор, занижал величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем ЦБ РФ неоднократно направлял ему требования о дополнительном создании резервов на возможные потери.

Кроме того, Банк России указывает на неоднократные нарушения банком законодательства в области ПОД/ФТ в части несвоевременного и некачественного предоставления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Также регулятором было установлено, что банк участвовал в проведении сомнительных транзитных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж и их обналичиванию.

В деятельности руководства кредитной организации Центробанком выявлены признаки недобросовестных действий по выводу из банка активов в ущерб его клиентов.

Также Банк России сообщает о неоднократном применении в отношении «Златкомбанка» мер надзорного воздействия и вводимых запретах и ограничениях на привлечение денежных средств физических лиц.

В связи с указанными обстоятельствами регулятором было принято решение об отзыве у «Златкомбанка» банковской лицензии.

По официальным данным собственниками кредитной организации являются Ким А.Г., Рыбаков В.Н., Пристром Е.М. и другие граждане РФ и Республики Беларусь, а также ряд российских предприятий.

В соответствии с рейтингами портала SotniBankov.ru на 1 ноября 2018 года банк занимал 402 место по размеру чистых активов (1,3 млрд рублей) и 445 место по величине капитала (312 млн рублей). За десять месяцев текущего года банком получен балансовый убыток в сумме более 66 млн рублей.

На счетах и вкладах физических лиц на 1 ноября 2018 года в банке находилось более 569 млн рублей.

«Златкомбанк» является участником Системы страхования вкладов. В связи с этим все вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, смогут получить страховое возмещение в порядке, предусмотренном ФЗ № 177-ФЗ «О страховании вкладов».

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~d9EZJ
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top