«ВостСибтранскомбанк» лишился лицензии

19 Октября 2018
«ВостСибтранскомбанк» лишился лицензии

С 19 отября 2018 года «ВостСибтранскомбанк» (рег. номер 2731, г. Иркутск) больше не имеет права на ведение деятельности на банковском рынке. Центробанк РФ отозвал у него лицензию, о чем сообщается на официальном сайте регулятора.

Решение было принято Банком России в связи с неисполнением АО «ВостСибтранскомбанк» требований законодательства РФ и нормативных актов Центробанка, регулирующих банковскую деятельность. ЦБ РФ сообщает, что «ВостСибтранскомбанк» столкнулся с проблемой отсутствия существенного запаса собственных средств, а также источников их увеличения для покрытия убытков, возникших по причине низкого качества кредитного портфеля банка.

Также ЦБ РФ указывает на факты вывода из банка высоколиквидных активов в размере 130 млн рублей с помощью проведения фиктивных операций. Вследствие формирования резервов по требованию Центробанка произошла утрата капитала на 98%, а результатом стало сокращение значений нормативов достаточности собственных средств банка до критических значений.

ЦБ РФ сообщает, что собственики и руководители банка не предприняли действенных мер для нормализации работы банка.

«ВостСибтранскомбанк» является участником Системы страхования вкладов, таким образом, вкладчики смогут вернуть часть своих денежных средств, находившихся на счетах в банке на момент отзыва лицензии (до 1,4 млн рублей).

На 1 сентября 2018 г. в банке согласно данным портала SotniBankov.ru, основанных на информации из отчетных форм банка, находилось порядка 2,2 млрд рублей на вкладах и счетах физических лиц. По величине чистых активов банк располагался в рейтинге портала на 306 месте в российском банковском секторе, по размеру капитала на 442 месте. Убыток банка на 1 сентября 2018 года составил около 48 млн рублей.

Акционерами банка выступают ЗАО «Восточно-Сибирских транспортных проектировщиков», АО «Восточно-Сибирское железнодорожное акционерное страховое общество», ОАО «Нижнеангарсктрансстрой», Общественная организация – Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Восточно-Сибирской железной дороге – филиала ОАО «Российские железные дороги», ООО «СибСпецТранс» и ряд физических лиц.

Банк обладал довольно широкой сетью подразделений для обслуживания клиентов, которая состояла из 6 операционных офисов, 14 дополнительных офисов и 41 операционной кассы вне кассового узла.

Источник: SotniBankov.ru

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~HSFno
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top