Fitch Ratings на банковском рынке

Рейтинговые агентства, способные смотреть на рынок с независимой точки зрения, в значительной степени влияют на настроения акционеров банка и участников рынков. С 2011 г. Fitch Ratings выпускает оценки по 21-балльной шкале, что изменило отношение игроков к различным банковским организациям.
1 Февраля 2016
Fitch Ratings на банковском рынке

20 июля 2011 г. Fitch Ratings выпустила новые независимые кредитные рейтинги, названные "Оценки жизнеспособности", в связи с его универсальностью. Независимые рейтинги дают оценки собственной финансовой устойчивости банков, не принимая во внимание наличие чрезвычайной поддержки даже со стороны государства. Рейтинги жизнеспособности существуют в различных организациях, а также имеются у оценочных агентств. Они существуют для определения необходимости поддержки банка или конечной меры риска дефолта. Сейчас 9-балльная шкала не отражает всех особенностей и не способна дать полных характеристик.

Fitch преследовала две цели для этого перехода от «9-точек» на «21-точке» в независимой шкале. Во-первых, 21-балльная независимая оценка предоставила участникам рынка с большую ясность, разработанную Fitch, это касается собственной финансовой устойчивости каждого банка по отношению к его конкурентам. Например, Банк Америки, Goldman Sachs и Morgan Stanley имели оценку «B / C» по 9-балльной независимой шкале, но, благодаря использованию нового рейтинга, Goldman Sachs получил оценку «А+», Morgan Stanley – «A», и Банк Америки – «A-». Во-вторых, в сочетании с другими рейтингами 21-балльная шкала предоставляет актуальные сведения относительно суверенной поддержки всех банков, что не было ранее раскрыто.

Переход к более чёткой шкале принципиально отличается от предыдущих рейтингов, использовавшихся в академической литературе, такие обновления способны поставить под сомнения ряд предыдущих исследований. В свою очередь представители Fitch неоднократно подчеркивали: выпуск новой 21-балльной шкалы не будет иметь особого влияния на определение или уровень банка в других рейтингах, отражающих мнения агентств о внутренней финансовой прочности и суверенной поддержке. Кроме того, Fitch не обладает целью указывать на вероятность дефолтов банков. Первоначальная методология не была изменена, основная цель – раскрытие информации о финансовой прочности. Следствием перехода оказались неоднозначные мнения и настроения акционеров банков, обеспечивающих необходимые меры для повышения стоимости и ликвидности ценных бумаг банков на рынке.

Как указывают исследователи Базельского комитета, 21-балльная шкала позволяет несколько иначе посмотреть на уже сложившуюся моделью. Новые пункты оказали воздействия на игроков рынка и их настроения, также это способствует большей дифференциации банков. Тем не менее со временем должны появиться более точные рейтинги, способных дать ясную и отчётливую информацию по банковской системе.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~qMbnj
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top