Латвия намерена поддерживать тесные связи с Россией

18 Августа 2016
Латвия намерена поддерживать тесные связи с Россией

Латвия старается развивать национальную экономику и, следовательно, ей необходимо поддерживать хорошие торговые и финансовые отношения со своими соседями, в том числе с Эстонией, Литвой, Белоруссией и Россией, по словам министра сельского хозяйства Латвии Джаниса Дуклавса (Janis Duklavs), озвученных во время встречи с заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Пресс-секретарь министра сельского хозяйства Латвии Даце Карклина (Dace Karklina) пояснила, что встреча упомянутых лиц прошла в Юрмале, когда Аркадий Дворкович проводил свой отпуск на морском курорте. «СМИ были проинформированы об этой запланированной встрече», - упомянула она.

Джанис Дуклавс был приглашен на встречу с А. Дворковичем послом России в Латвии Александром Вешняковым. Об этом был уведомлен глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич (Edgars Rinkevics), который подчеркнул важность неформальной встречи между двумя чиновниками.

3 августа Джанис Дуклавс и Аркадий Дворкович совершили визит на консервные заводы Латвии Karavela и Gamma A, где российский чиновник ознакомился с производственным процессом и продукцией. Он остался под благоприятным впечатлением от работы латвийских компаний и был удовлетворен качеством продукции.

Джанис Дуклавс подчеркнул, что визит на эти заводы был важен при обсуждении вопроса возобновления экспорта рыбных консервов в Россию. В настоящее время латвийские и эстонские рыбные продукты запрещены в России Россельхознадзором. Аркадий Дворкович сказал, что обратит внимание на данный вопрос по возвращении в Россию.

Отмечая важность приезда Аркадия Дворковича в Латвию, Джанис Дуклавс также пригласил на неформальную встречу министра транспорта Латвии Улдиса Аугулиса (Uldis Augulis) и министра финансов Латвии Дану Рейзниеце-Озола (Dana Reizniece-Ozola) для участия в переговорах. «В зону ответственности заместителя Председателя Правительства РФ входят такие вопросы как движение транспорта и транзит товаров через российско-латвийскую границу. Эти вопросы также были затронуты чиновниками», - сказано в сообщениях местных СМИ.

«Встречи с официальными лицами других стран также ранее проводились в различных форматах - официальных и неофициальных. Они нацелены на защиту национальных интересов Латвии и содействие развитию ее экономики», - сказала пресс-секретарь Даце Карклина.

Как сообщалось ранее, Аркадий Дворкович во время своего визита в Ригу в начале августа провел также неформальную встречу с министрами сельского хозяйства, транспорта и финансов, представляющими «Союз зеленых и крестьян».

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~44MV2
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top