Два соперничающих ливийских нефтепроизводителя объединяются

7 Июля 2016
Два соперничающих ливийских нефтепроизводителя объединяются

По данным Reuters, государственная энергетическая компания Ливии National Oil Corporation договорилась о слиянии со своим конкурентом NOC, базирующимся на востоке страны. Первоначально в Ливии была только одна энергетическая компания National Oil Corporation, ее раскол произошел в результате политической нестабильности.

Слияние двух национальных организаций является позитивным шагом к восстановлению прежних позиций Ливии в ОПЕК. Совсем недавно буровые вышки и предприятия подвергались нападениям со стороны боевиков и террористов, желающих получить возможность доступа к нефти. Руководства обеих компаний сталкивались с перекрытием трубопроводов и нападениями на нефтяные порты.

Подобная ситуация вызывала сильную обеспокоенность международных организаций, включая ООН. Местное правительство всеми силами стремилось поддерживать национальное единство путем введения демократических выборов. На сегодняшний момент президентский совет в Триполи пытается расширить зону своего влияния в стране и использует силовые методы для противостояния вооруженным группировкам, которые начали создавать свои администрации в разных частях Ливии.

Нынешний председатель National Oil Corporation Мустафа Саналла сохранит свой пост при объединении двух энергетических компаний, а бывший глава National Oil Corporation на востоке страны Наги Эль-Магриби присоединится к управляющему комитету.

«Существует только одна National Oil Corporation, предоставляющая услуги нашим гражданам. Соглашение об объединении является очень сильным сигналом международному сообществу, доказывающим, что президентский совет способен достичь консенсуса и примирения».

Премьер-министр Ливии Файяз Серадж при поддержке ООН и достигнутых международных соглашений изо всех сил стремился добиться прогресса в мирном урегулировании вопроса о будущем National Oil Corporation, несмотря на жесткую линию оппонентов.

После свержения Муаммара Каддафи в 2011 г. в Ливии не существовало единой национальной армии. Правительство использовало ее остатки для противостояния повстанцам и боевикам, которые конкурируют даже между собой за контроль над нефтяными ресурсами страны.

Экспорт ливийской нефти до 2011 г. составлял 1,6 млн баррелей в стуки, пока два главных порта не оказались закрыты и не перешли под контроль вооруженных группировок, которые впоследствии примкнули к правительству в Триполи.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~MK8LK
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							
USD Банк России
19.08.2017 59.3612 0.1122
EUR Банк России
19.08.2017 69.7197 0.0666
USD биржа
18.08.2017 22:43 59.0225 -0.2025
EUR биржа
18.08.2017 22:39 69.4200 0.005
Индекс MICEX
18.08.2017 18:41 1930.1700 -11.35
Курс нефти
18.08.2017 22:29 52.8400 2.04
Все события
Опубликовать статью
    
Защита от автоматических сообщений

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top