В банке «БФГ-Кредит» введена временная администрация

12 Апреля 2016
В банке «БФГ-Кредит» введена временная администрация

Банк России потребовал от БФГ-Кредит банка доначислить резервы. У банка возникли проблемы с тем, чтобы исполнить требование регулятора. 12 апреля в банке была введена временная администрация.

Суммы доначислений резервов составили миллиарды рублей. Сейчас в банке существует проблема с тем, чтобы найти необходимую для доначисления резервов сумму, но, по словам представителей банка, вопрос решается. Банком выданы кредиты на 51 млрд рублей, при этом доля в банке проблемных и безнадежных ссуд составляет существенный объем - 14,1%. Также в феврале, по данным отчетности банка, резко увеличились объемы резервов на возможные потери – на 23%, и произошел рост предоставленного обеспечения по размещенным активам – на 18%. Представители банка объяснили такие скачки выдачей новых займов, а также ухудшением качества уже выданных кредитов.

Банк «БФГ-Кредит» работает с государственными крупными телекомпаниями, такими как «ВГТРК», «Первый канал» и пр. Средства телекомпаний в банке до последнего времени составляли порядка 6 млрд рублей, но в последние месяцы были ими изъяты. Вкладчики также начали забирать свои средства после известия о вводе в банке временной администрации.

По расчетам аналитиков портала SotniBankov.ru, банк входит в первую сотню кредитных организаций по величине активов и занимает 91 место. По величине капитала банк располагается на 82 месте рейтинга.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~k9vsX
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top