В банке «Финансовый Стандарт» введен запрет на прием вкладов

26 Апреля 2016
В банке «Финансовый Стандарт» введен запрет на прием вкладов

В столичном банке «Финансовый Стандарт» с 27 апреля введен запрет на привлечение денежных средств физических лиц во вклады и на открытие счетов физическим лицам.

Такая информация появилась впервые на сайте регулятора в открытом доступе. Представители ЦБ уже неоднократно говорили о том, что необходимо предоставлять гражданам актуальную информацию о положении дел в банке. Тем более такая информация должна стать доступной для вкладчиков и иных кредиторов банков. И вот Банк России впервые разместил подобную информацию.

С сегодняшнего дня «Финансовый Стандарт» не имеет права привлекать средства населения во вклады и на счета. Все договоры банковского вклада, заключенные до 27 апреля, остаются в силе и могут быть расторгнуты по желанию вкладчика. Все дополнительные взносы на действующие счета и вклады не могут быть зачислены и подлежат немедленному возврату лицу, давшему поручение о перечислении средств во вклад, либо по заявлению вкладчика переводятся на его счет в другом банке, состоящем в системе страхования кладов.

Предписание БР о приостановке привлечения средств населения действует до момента признания лицензии кредитной организации на открытие и ведение банковских счетов утратившей силу или до момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковской деятельности.

Причинами, послужившими для ввода ограничений на привлечение средств, могли послужить, в соответствии со ст. 48 Федерального Закона о страховании вкладов, недостоверность отчетности банка, невыполнение банком обязательных нормативов регулятора, непрозрачность структуры собственности и неудовлетворительные показатели качества управления банком, а также несоблюдение правил раскрытия информации о круге лиц, под контролем которых находится банк.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~JbHdD
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top