Подписано постановление об антиукраинских санкциях

1 Ноября 2018
Подписано постановление об антиукраинских санкциях

Россия с 1 ноября ввела санкции против Украины. Соответствующее постановление подписано Д. Медведевым и опубликовано на сайте Правительства РФ.

Документ был разработан Минфином России с целью реализации Указа Президента России № 592 от 22 октября 2018 года «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины…».

Постановлением вводятся специальные экономические меры в отношении частных лиц, а также украинских и иностранных компаний. Всего в списке значится 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Среди них Юлия Тимошенко (экс-премьер-министр Украины), Арсений Яценюк (экс-премьер-министр Украины), Арсен Аваков (Министр внутренних дел Украины), Дмитрий Ярош (Советник начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооружёнными силами Украины), Алексей Порошенко (сын президента Украины) и др.

Из юридических лиц в санкционный список попали помимо украинских компаний британская EastOne Group, связанная с Виктором Пинчуком, а также британская Toledo mining corporation и швейцарская Ferrexpo plc., связанные с Константином Жеваго.

В отношении вышеуказанных лиц постановлением предусмотрены следующие меры:

- блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории Российской Федерации;

- запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы территории Российской Федерации.

Кроме того, согласно документу Правительство оставляет за собой право вносить изменения в перечни санкционных лиц и компаний, предоставлять временное разрешение на проведение отдельных операций в отношении некоторых юридических лиц, находящихся под санкциями, а также отменять действие постановления в случае аналогичной отмены Украиной ограничительных мер в отношении российских граждан и компаний.

Как отмечено в справке к постановлению, его положения являются контрмерами на недружественные действия со стороны Украины в отношении российских граждан и юридических лиц. Их конечной целью является снятие ограничений, введённых ранее украинской стороной, и нормализация двусторонних отношений.

Отметим, что с 2014 года Украина неоднократно вводила санкции против России, постоянно расширяя «черные списки». На сегодняшний день различного рода ограничительные меры действуют в отношении порядка 2 000 российских граждан и порядка 1 000 юридических лиц.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~nf5zK
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top