Россияне начали чаще использовать банковские карты для платежей

25 Марта 2016
Россияне начали чаще использовать банковские карты для платежей

Согласно статистике Банка России в 2015 году россияне стали активнее использовать банковские карты для осуществления оплаты товаров и услуг.

В минувшем году россияне осуществили транзакции с использованием банковских карт на сумму около 33 трлн рублей. Количество операций при этом составило 12 млрд. Однако большая часть операций пришлась на снятие наличных – 24 трлн руб. и 3,3 млрд транзакций. На оплату товаров и услуг держатели банковских карт потратили 9 трлн рублей, совершив при этом 9 млрд транзакций.

Хотя большая часть денежного оборота по картам приходится на снятие наличных, позитивные тенденции в использовании карты в качестве платежного инструмента все же заметны. Так, в 2014 году эти показатели были ниже – 6,4 млрд операций по картам для оплаты товаров на сумму 7,1 трлн рублей. Также увеличивается выпуск банками пластиковых карт – в 2015 году их количество выросло на 7% по сравнению с 2014 годом. К тому же большую часть составляют дебетовые карты – 88%, на кредитные карты приходится 12%.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~2BpWD
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

DB query error.
Please try later.