BofA и Bloomberg поделились прогнозами

19 Января 2016
BofA и Bloomberg поделились прогнозами

Судя по ценам на рынке фьючерсов, цифры, заложенные в отечественный бюджет, оказались чрезмерно оптимистичными. О чем в январе сделали заявления руководители соответствующих российских ведомств.

В числе первых, дать свой прогноз поспешил Bank of America (BofA). Рассчитавший, что при текущей конъюнктуре попасть в объявленные ЦБ рамки исполнения бюджета с дефицитом до 3% можно путем постепенной девальвации к отметке от 140 до 210 руб. за долл. Не менее очевидно и сделанное на днях предположение Bloomberg о том, что ЦБ возобновит валютные интервенции на подступах к психологически важной «трехзначной» отметке в 100 руб./долл.

Публикация такого рода сведений способна оказать влияние на курс рубля сама по себе. Стоит, наверное, отметить, что BofA заинтересован в выполнении клиринговых функций на российском фондовом, а также валютном рынке.

Чисто спекулятивный аспект игры на новостях привлек, в частности, внимание советника президента РФ Сергея Глазьева: «Мы легко можем стабилизировать курс рубля. Во-первых, потому что рубль сегодня - самая обеспеченная валюта, объем золотовалютных резервов у нас в 2 раза больше объема денег в экономике - рублей. Во-вторых, рубль - самая недооцененная валюта - номинальный курс ниже паритета покупательной способности сегодня в 2,5 раза. Поэтому денежные власти легко могут стабилизировать курс рубля и прекратить эту спекулятивную вакханалию», – сообщил спикер.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~n52HH
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top