Иран успешно развивает международные связи

4 Августа 2016
Иран успешно развивает международные связи

В последнее время после снятия санкций иранская экономика постепенно оживает. Туда проникают европейские инвесторы, а ближайшие соседи заинтересованы в экономическом контакте с Исламской республикой.

Так, заместитель министра Ирана по нефтехимической промышленности Марзие Шахдаи (Marzieh Shahdaie) сказал во вторник, что немецкий нефтехимический гигант Linde Group намерен направить инвестиции в Иран в рамках EPC-контракта (от англ. Engineering, procurement and construction – управление строительством), что является одним из способов кредитования строительной сферы.

В беседе с журналистами после подписания контракта с Linde Group Марзие Шахдаи сказал о необходимости введения в эксплуатацию одного из важнейших нефтехимических проектов в крупном промышленном центре Ассалуйе на юге страны. Linde Group выразила удовлетворение в связи с возвращением иностранных компаний на иранскую площадку после снятия санкций. Linde Group оказалась одной из иностранных фирм, которой пришлось покинуть Иран после негативной реакции ЕС на ядерную программу.

Немецкая компания предложила различные варианты по EPC-контрактам и решительно намерена инвестировать средства в иранскую экономику. Linde Group является крупнейшим в мире производителем промышленных газов и нефтехимических веществ, который вел активную работу в Иране. Текущая сделка оформлена сроком на 12 месяцев, сумма контракта составляет порядка 35 млн евро. Инвестиции направлены на развитие и базовое проектирование будущего предприятия нефтехимической промышленности.

Также свидетельством развития иранской экономики является то, что член иранской палаты торговли, промышленности, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства Джамал Раццаги (Jamal Razzaghi) встретился с послом Индонезии в Тегеране Октавиано Алимуддином (Octaviano Alimuddin) и отметил свою заинтересованность в широких связях с Юго-Восточной Азией. Его основное внимание привлекли современные технологии.

«Индонезия является крупным нефтедобытчиком в Юго-Восточной Азии, ее достижения в инженерных и технических областях, связанные с нефтяным сектором, могут быть полезны для Ирана», - отметил Джамал Раццаги.

Посол Индонезии в Тегеране Октавиано Алимуддин подчеркнул особую важность двусторонних торгово-экономических связей между странами и готов уже обозначить точные даты для поставки необходимых Ирану товаров.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~nmRLB
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top