Bail-in для всех

1 Февраля 2016
Bail-in для всех

Работа агентства АСВ сегодня осложняется тем, что планировать заранее бюджет данного учреждения стало довольно затруднительно. Участились случаи, когда кредитные организации попадают в сложные ситуации еще до того как Агентство обратит на них пристальное внимание.

Истории, вроде тех, что случались с ВПБ, привлекли внимание к депозитам крупным. К тем вкладчикам-физлицам, про которых можно сказать, что возмещение 1,4 млн. из средств АСВ – это для них “ни о чем”.

Если вкладчик действительно крупный, то почему бы не сделать его собственником той кредитной организации, которой он доверил столь значительные средства? Тем более, если случилось так, что деньгами она вернуть их она вовремя не смогла?

Строго говоря, bail-in – это конвертация денежных требований к кредитной организации в ее акции, уставной капитал или субординированные депозиты. Что пока касается только вкладчиков-юрлиц.

Примерно по той же схеме предложил - на днях - поступать со вкладами физлиц свыше 100 млн. руб. зам. главы Минфина Алексей Моисеев.

Если короче, то вовсе не исключено, что вместо процентов по крупному депозиту крупный частный вкладчик получит, когда-нибудь, звонок из небольшой кредитной организации. С предложением дать дальнейшие указания по поводу ведения ее банковского бизнеса.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~GU8Ii
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top