UniCredit опережает прогнозы, но доходы сокращаются

15 Мая 2016
UniCredit опережает прогнозы, но доходы сокращаются

Прибыль крупнейшего по размеру активов банка Италии UniCredit была снижена в связи с проведением реструктуризации в Австрии и Италии в течение первого квартала этого года. Однако она превысила прогнозы благодаря снижению затрат и сокращению резервов на возможные потери по ссудам.

Результаты успокоили главного исполнительного директора UniCredit Ф. Гиццони, который сталкивается с недовольством инвесторов. Они ставят вопрос о его слабом управлении и необходимости изменения стратегии из-за малого роста стоимости акций и более низкого дохода по сравнению с банком Intesa Sanpaolo.

Чистая прибыль UniCredit была оценена в 406 млн евро ($462 млн). Первоначально аналитики публиковали прогнозы не выше 379 млн евро.

Банк потратил на реструктуризацию около 230 млн евро, так как только в Австрии ему потребовалось перевести около тысячи сотрудников в Bank Austria, а также сделать им оформление по государственной пенсионной системе.

Комиссионные выплаты клиентов UniCredit остались примерно на том же уровне. Эксперты отметили небольшой подъём на 0,6%. Финансовые рынки продолжают сталкиваться с колебаниями, что оказывает влияние на развитие банка.

За аналогичный период времени Intesa Sanpaolo смог снизить комиссионные затраты на 10%, его чистая прибыль оказалась в два раза больше по сравнению с UniCredit. Это позволило банку также создать дополнительные резервы, сверх тех, что намечались в начале этого года. Новые средства должны поспособствовать сохранению более устойчивого положения кредитной организации в связи с неясными перспективами банковского сектора в стране.

Основной капитал сегодня в UniCredit вложили миланские инвесторы. Они, однако, опасаются, что банк вновь прибегнет к дополнительной помощи для увеличения своего капитала.

Ряд аналитиков полагают, что его руководители прибегнут к помощи недавно созданного фонда Atlante, который владеет около 800 млн евро. Его основная функция – дать дополнительную поддержку слабым банкам Италии, чтобы те смогли удержаться на плаву в условиях наличия в их кредитных портфелях низкокачественных активов. Все это должно спасти от банкротства крупные и средние банки страны.

На доход UniCredit сильное давление оказали макроэкономическая среда и отрицательные процентные ставки. По сравнению с прошлым годом сокращение прибыли составило 21%.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~ow1q6
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top