Почему цена нефти вновь растёт?

1 Мая 2016
Почему цена нефти вновь растёт?

В прошедшую среду цены на нефть вновь поднялись вверх после того, как ФРС США заявила, что процентные ставки остались без изменений. Данная ситуация должна положительно сказаться на производителях сланцевой нефти, которые пытаются возместить свои потери.

Фьючерсы Brent достигли нового максимума за 2016 г. Они выросли на $1,45 за баррель - до $47,19. В апреле Международный бенчмарк – показатель, по которому доходность служит образцом для сравнения результативности инвестиций – поднялся на 20%. Это самый высокий прирост за год.

Фьючерсы на нефть американской компании WTI выросли на 2,93% или на $1,29 до $45,33, что стало неожиданность в течение последних четырёх месяцев. Запасы сырой нефти в США поднялись на 2 млн баррелей в течение прошлой недели, был достигнут пик в 540,6 млн баррелей, согласно данным Независимого энергетического агентства.

Согласно более ранним прогнозам МВФ, цены на сырьё должны были вырасти ещё в апреле, что действительно произошло. Американский нефтяной институт прогнозировал, что запасы нефти вырастут только на 1,1 млн баррелей. По данным Reuters, аналитики предсказывали увеличение запасов на 2,4 млн баррелей.

«Накопление запасов сырой нефти, несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков, разбили надежды быков», - сказал исполнительный вице-президент по энергоёмким специализированным товарам и брокер Powerhouse в Вашингтоне Д. Томпсон.

ФРС США будет стремиться в дальнейшем ослабить доллар США. Поскольку цены на нефть номинированы в американской валюте, это поспособствует увеличению стоимости сырья.

Некоторые трейдеры ожидали, что цены на нефть начнут падать в ближайшие дни, указав, что на рынке количество излишков продолжает расти каждый день. Производители нефти не собираются сокращать её добычу. «Запасы сырой нефти находятся на рекордно высоком уровне, саудовцы не прекращали выкачивать сырьё. Рост его стоимости подпитывается на текущий момент слабостью доллара США», - отметил управляющий портфелем Tyche Capital в Нью-Йорке Т. Хахир.

Кроме того, появились новости, что Саудовская Аравия и Кувейт пока не собираются открывать завод «Халиджий», который был закрыт в 2014 г. из-за экологических проблем. Он производил от 280 тыс. до 300 тыс. баррелей нефти в сутки.

Перспектива соглашения крупнейших экспортёров нефти ограничить добычу сырья маловероятна. С тех пор, как Brent столкнулась с падением, производители сланцевой нефти пытаются привлечь новые иностранные инвестиции для развития собственных месторождений.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~XKCKf
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top