Глава Deutsche Bank столкнулся с давлением акционеров

22 Мая 2016
Глава Deutsche Bank столкнулся с давлением акционеров

Согласно сообщениям Reuters, председатель Deutsche Bank столкнулся с резкой критикой на годовом общем собрании акционеров банка в четверг 19 мая. Акционеры подняли вопрос о скандалах, которые привели к выплате штрафов размером в миллиарды евро.

На встрече акционеры высказали недовольство относительно сокращения прибыли крупнейшего банка Германии и резкого падения стоимости его акций. Это дает им право оспаривать действия председателя Deutsche Bank П. Ахляйтнера, занимающего пост с 2012 г.

Консультативные группы ISS и Glass Lewis рекомендовали инвесторам пристально следить за расследованием, чтобы руководство не ввело следователей в заблуждение.

В прошлом году финансовый регулирующий орган FCA в Великобритании оштрафовал Deutsche Bank в связи с манипуляциями в области кредитования. Кроме того, штраф накладывался неоднократно и даже увеличивался.

Недоумение также вызывает внезапная отставка сотрудника Deutsche Bank Г. Тома, который расследовал финансовые скандалы, он решил отойти от дел в связи с давлением директоров банка, согласно сообщениям Reuters.

«Я хочу услышать реальные доказательства всех утверждений», - сказал директор инвестиционного отдела К. Нейдинг.

Один крупный инвестор, который говорил на условиях анонимности, отметил, что акционеры навряд ли будут требовать от председателя сразу уйти в отставку. «Возможно, П. Ахляйтнер сам покинет свой пост, чтобы не вызывать лишних слухов и не подливать масло в огонь». «П. Ахляйтнер с наложением каждого нового штрафа теряет уровень доверия инвесторов, я не удивлюсь, если он уйдет в этом году», - сказал инвестор.

«Безусловно, он хороший организатор, ориентированный на консенсус. Однако банк в течение длительного времени продолжает находиться в кризисе. Сейчас нужен кто-то, способный заняться разрешением этого вопроса. П. Ахляйтнер - участник старой гвардии и несет ответственность за текущее положение финансовой организации», - заметил он.

Другой инвестор указал на то, что итоги выборов в Наблюдательном совете, как правило, соответствовали ожиданиям акционеров. «Если мы перестанем прислушиваться к мнению Наблюдательного совета, то это еще больше дестабилизирует банк. Фактически, противостояние между руководством и инвесторами не способно оказать благоприятное воздействие», - сказал он. На настоящий момент катарская королевская семья оказалась единственным инвестором, поддержавшим деятельность П. Ахляйтнера.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~nMHoq
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							
USD Банк России
19.08.2017 59.3612 0.1122
EUR Банк России
19.08.2017 69.7197 0.0666
USD биржа
18.08.2017 22:43 59.0225 -0.2025
EUR биржа
18.08.2017 22:39 69.4200 0.005
Индекс MICEX
18.08.2017 18:41 1930.1700 -11.35
Курс нефти
18.08.2017 22:29 52.8400 2.04
Все события
Опубликовать статью
    
Защита от автоматических сообщений

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top