Цены на нефть не могут стабилизироваться

23 Августа 2016
Цены на нефть не могут стабилизироваться

Цены на нефть резко выросли за последние две недели на фоне переговоров стран ОПЕК о возможном замораживании объемов добычи сырья, однако на рынке не наблюдается больших ожиданий того, что картель придет к реальному соглашению, особенно теперь, когда нефть торгуется на уровне $50 долларов за баррель.

Стоимость сырья выросла почти на 9% на прошлой неделе. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate опустились ниже $40 за баррель в начале августа. Однако всего за 16 дней их стоимость приблизилась к $50.

В то время как аналитики говорят, что стоимость нефти может вновь упасть, инвесторы пытаются компенсировать свои убытки, пока цена немного выросла.

«Новая стоимость сырья может продержаться на рынке совсем недолго, делать прогноз даже на краткосрочный период невозможно в текущих условиях», - сказал Джон Килдуф (John Kilduff), представитель компании Again Capital.

8 августа ОПЕК заявил, что заседание членов организации должно состояться в конце сентября в Алжире. В нем также смогут принять участие страны-наблюдатели, не входящие в организацию. Крупнейший производитель нефти - Саудовская Аравия - на прошлой неделе подтвердил, что руководство страны намерено пойти на переговоры, если цены останутся на низком уровне. Именно Саудовская Аравия стала ключевым фактором того, что на международном рынке появился избыток сырья, и цены на него резко обвалились. Такая стратегия привела к сокращению стоимости нефти до $20 за баррель в начале текущего года.

Аналитики не видят прочной почвы для того, чтобы производители нефти смогли прийти к всеобъемлющему соглашению по замораживанию ее добычи или принятию иных мер для восстановления рынка. Ранее ОПЕК и России не удалось достичь соглашения о замораживании уровня добычи сырья, апрельское совещание в Дохе полностью провалилось из-за отказа иранской делегации начать переговоры.

На текущий момент разногласия, которые привели к провалу, до сих пор не урегулированы. Саудовская Аравия пока отказалась пойти на замораживание добычи сырья, если остальные производители не придут к единому мнению. Иран заявил, что не будет сдерживать производство, так как он все еще находится в процессе выхода на международный рынок после снятия санкций.

«Я думаю, что напряженность в ОПЕК между Ираном и Саудовской Аравией остается очень высокой. Полагаю, Иран не достиг еще своего производственного пика», - сказал Майкл Коэн (Michael Cohen), руководитель отдела исследований энергетических товаров Barclays.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~SXwpB
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top