Какова роль Майка Блумберга в предвыборной гонке?

25 Июля 2016
Какова роль Майка Блумберга в предвыборной гонке?

Никто не борется за интересы Уолл-стрит как Майк Блумберг (Mike Bloomberg), это один из самых влиятельных предпринимателей в США. А почему бы и нет? В течение 12 лет он занимал пост мэра в Нью-Йорке, в этот период его судьба была неразрывно связано с личными успехами в финансовой деятельности. Сегодня его информационное агентство Bloomberg является главным распространителем новостей в банковской и финансовой сферах.

Так что бывший демократ, ставший республиканцем, а потом независимым политиком, теперь хочет выдвинуться на пост президента от третьей партии. «Сегодня Америка горит», - пишет миллиардер Билл Экман (Bill Ackman) в Financial Times. – «Тем не менее есть надежда. Главный ключ – найти правильного лидера. И это господин Блумберг».

Мы живем в эпоху, когда Уолл-стрит является синонимом «неприемлемого поведения». Официальная партийная платформа Республиканской партии в этом году требует возвращения закона Гласса-Стиголла (Glass-Steagall Act), который обязывал финансовые институты разделить их инвестиционно-банковскую и торгово-кредитную деятельности. Демократическая партия желает «обуздать Уолл-стрит», и это чуть ли не ключевой пункт ее программы. Тем временем Блумберг без капли стеснения показывает все свои козыри в финансово-индустриальной сфере.

Стоит вспомнить хотя бы его неизменную поддержку Goldman Sachs. После того, как Тед Круз (Ted Cruz) произнес свою пламенную речь на съезде республиканцев на прошлой неделе, в которой он не смог поддержать Дональда Трампа, жена Майка Блумберга «положила на лопатки» делегатов, скандируя, что Goldman Sachs - ее работодатель. Хиллари Клинтон продолжает отбиваться от критики по поводу платных выступлений в центре Манхэттена, спонсируемых главным исполнительным директором Goldman Sachs Ллойдом Бланкфейном (Lloyd Blankfein).

Когда бывший сотрудник Goldman Sachs написал статью, в которой обвинял бывшего работодателя в том, что интересы клиентов для банка второстепенны, а главная задача – просто заработать деньги, Майк Блумберг оказал поддержку банку, отметив: «Компании, находящиеся в этом городе, приносят важную пользу – это налоги, благами от которых впоследствии пользуются наши граждане».

Покинув City Hall три года назад, Майк Блумберг вернулся к своему финансово-информационному новостному агентству, которое конкурирует с Breakingviews. Сегодня Bloomberg получает свыше $9 млрд в год за более чем 321 тыс. своих терминалов на торговых площадках.

В любом случае Майк Блумберг не потеряет свои финансовые средства. Его холодная поддержка Хиллари Клинтон на пост президента стала небрежным «поцелуем» с Уолл-Стрит. В свою очередь ей это принесет больше вреда в предвыборной гонке, чем пользы.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~GrghY
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top