ФРС США: нет единого мнения

6 Апреля 2016
ФРС США: нет единого мнения

Представители ФРС США на последнем заседании в марте не отказались от политики повышения процентной ставки. Они не исключили её новое изменение на следующем заседании в апреле.

Несмотря на продолжающийся рост национальной экономики, чиновники беспокоятся за её будущее. Многие из них полагают, что быстрое повышение процентной ставки может не оправдать ожиданий главы ФРС США Дж. Йеллен. В ходе совещания в марте мнения разделились.

ФРС США сохранила оптимистичный прогноз развития американской экономики. Рост должен быть устойчивым в течение 2016 г. несмотря на колебания финансовых рынков и слабость мировой экономики.

На прошлой неделе Дж. Йеллен в своей речи стремилась убедить инвесторов, что до заседания в июне ФРС США не примет решения о новом изменении процентной ставки.

По мнению журналистов The New York Times, ФРС США, скорее всего, наблюдает за реакцией инвесторов. Рост ВВП и инфляция остаются весьма скромными, глобальный рост по-прежнему не вызывает уверенности. Кроме того, ФРС США не способна оказать сильного давления на рост национальной экономики, так как держит ставки около нуля. Ещё одна причина – допущение ошибки на фоне ожидания повышения ставок. Как полагают чиновники ФРС США, экономика будет развиваться таким образом, что это позволит увеличить ставки по федеральным фондам.

По мнению многих участников рынка, возросшие глобальные риски и денежно-кредитная политика регулятора вносит большие корректировки в развитие национальной экономики. ФРС США ведёт себя неуверенно, ведь после кризиса только в декабре 2015 г. её представители решили повысить процентную ставку. Следовательно, они боятся увеличения рисков и негативной реакции инвесторов.

Вдобавок, Дж. Йеллен сталкивается с противоположными мнения других чиновников ФРС США.

Представитель регулятора в Канзас-Сити Дж. Эстер сказала, что в экономике много проблем. Повышение ставок поспособствует их разрешению, поэтому не нужно срывать намеченных ранее планов.

«Я полагаю, что проблемы, которые оказывают воздействие на наш рост, были выявлены в декабре», - отметила Дж. Эстер.- «Сильный доллар США мешал увеличению экспорта, инвестиции в бизнес оказались на низком уровне. Однако рынок труда продолжает развиваться в позитивном русле. Средний класс готов тратить свои сбережения. Баланс рисков на текущий момент не изменился».

Дж. Эстер оказалась одной из немногих, кто проголосовал за сохранение политики повышения процентных ставок. Большинство чиновников не согласились с данным курсом.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~kLgYF
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							
USD Банк России
23.09.2017 57.6527 -0.5715
EUR Банк России
23.09.2017 69.0737 -0.1898
USD биржа
25.09.2017 12:20 57.2900 -0.21
EUR биржа
25.09.2017 12:20 68.1425 -0.5175
Индекс MICEX
25.09.2017 12:19 2051.3300 -0.3
Курс нефти
25.09.2017 12:05 57.1200 0.22
Все события
Опубликовать статью
    
Защита от автоматических сообщений

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top