Большая двадцатка: Как поддержать рост?

26 Июля 2016
Большая двадцатка: Как поддержать рост?

Крупнейшие экономики мира будут наращивать усилия для поддержания глобального экономического роста и совместного использования выгод в более широком масштабе, о чем заявили политики двадцати ведущих экономик мира на встрече в Китае. Их главная задача - противостоять растущей неудовлетворенности, связанной с глобализационными процессами.

Министры финансов и руководители центральных банков Большой двадцатки собрались в юго-западном городе Китая Чэнду, чтобы обсудить, как противостоять глобальным вызовам, которые усугубились решением Великобритании покинуть ЕС.

Призрак протекционизма был отмечен в ряде риторик республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа (Donald Trump), утверждающего, что «интересы Америки превыше всего».

«Восстановление мировой экономики продолжается, но остается гораздо более слабым, чем хотелось бы. Улучшить экономический рост и получить выгоды от него можно только путем взаимодействия», - заявили министры Большой двадцатки.

Министр финансов США Джек Лью (Jack Lew) заявил в субботу, что для стран Большой двадцатки важно повысить общий рост использования всех инструментов политики, в том числе денежно-кредитной и фискальной политик, а также произвести ряд структурных реформ, нацеленных на повышение эффективности их работы.

«Сейчас важно удвоить наши совместные усилия, чтобы использовать все инструменты политики, которые мы должны стимулировать ради мирового роста», сказал Джек Лью.

Министр финансов Китая Лу Дживей (Lou Jiwei) призвал к большей координации для содействия устойчивому росту, так как фискальные и денежные средства становятся менее эффективными в вопросе стимулирования экономической активности.

«Странам Большой двадцатки следует активизировать политические связи и приступить к плодотворной координации целей, выработать консенсус и направлять в верном русле ожидания участников рынка. Это сделает денежно-кредитную политику более прозрачной и повысит эффективность фискальной политики», - отметил Лу Дживей.

В ходе двусторонней встречи с министром финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) он заявил о необходимости членов организации воздерживаться от конкурентной девальвации валют.

Рассматриваемая в качестве безопасного убежища в периоды рыночных потрясений японская иена укрепилась со 106 до 100 единиц за доллар США после голосования на британском референдуме к большому огорчению японских чиновников.

Рынки гадают о дальнейшем расширении Банком Японии масштабной программы стимулирования денежно-кредитной политики, итоги станут известны 28-29 июля. Сильная иена в этом году поставила под удар экспорт и подорвала попытки выхода страны из дефляционного состояния.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~UbgJk
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top