«Варфоломеевская ночь» малого и среднего бизнеса

9 февраля можно назвать «Варфоломеевской ночью» для малого и среднего бизнеса в столице. Ещё в конце прошлого года с высоких трибун звучали слова поддержки отечественных предпринимателей, однако ситуация развернулась совершенно в противоположную сторону.
10 Февраля 2016
«Варфоломеевская ночь» малого и среднего бизнеса

В связи с происшествиями 9 февраля владельцы снесённых торговых рядов имеют право потребовать компенсации в 22 млрд руб. от столичных властей. За одну ночь несколько десятков московских бизнесменов оказались разорены, а сотни людей потеряли место работы. Торговые павильоны представляют собой малый и средний бизнес, о поддержке и развитии которого заявляют с трибун. «Варфоломеевская ночь» погубила то, что выстраивалось годами после развала СССР. Сегодня деловые круги ждут от правительства Москвы объяснений и реальных действий, направленных на возмещение нанесённого ущерба.

Решение и методы мэра столицы С. Собянина поразили многих жителей Москвы. Изначально деловые круги активно выступали против такого масштабного сноса торговых площадей. Кроме того, собственникам недвижимости руководством столицы не были предъявлены претензии в течение срока исковой давности. По мнению члена генерального совета «Деловой России» А. Лупашко, представители властей обязаны провести компенсацию по рыночным параметрам.

Как утверждает Мэрия, торговые ряды размещались на городских коммуникациях, теплосетях и газопроводов, что непосредственно угрожает жизни и здоровью граждан. Более того, ряд площадок существуют уже не первый год. Однако не совсем ясно, почему такие меры не предпринимались ранее или почему не найдены технические собственники? И нарушена ли здесь статья Конституции, гарантирующая право собственности?

Рядом с метро «Тверская» располагается самая первая торговая точка в столице – «Пирамида», открытая в 1996 г. Вблизи станций «Чистых прудов», «Кропоткинской», «Сухаревской», «Таганской», «Динамо» также находятся давно известные всем гражданам торговые ряды. Кроме того, их возводили официально, в тех местах города, где власти разрешили их строить, по нормативам и правилам, на тот момент действовавшим. Согласно статистике, 50 адресов таких «самостроев» зарегистрированы, владельцы 27 из них имеют на руках решения судов об отсутствии самовольного строительства. Стоит отметить, что в некоторых случаях потребовалось обратиться к Верховному суду, в свою очередь он признал торговые ряды на улице Народного Ополчения законными, вдобавок, пассажи около станций «Щелковская», «Арбатская» и «Улица 1905» не несут угрозы здоровью и жизни граждан.

А. Лупашко считает, что у некоторых бизнесменов нет регистрации права собственности, существует только самовольная постройка. Это является строительным материалом, и даже его нельзя таким способом уничтожать. По предположительным оценкам, компенсации за утраченное имущество составят не менее 22 млрд руб.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~S1lgy
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							
USD Банк России
23.09.2017 57.6527 -0.5715
EUR Банк России
23.09.2017 69.0737 -0.1898
USD биржа
25.09.2017 12:25 57.2650 -0.235
EUR биржа
25.09.2017 12:25 68.1425 -0.5175
Индекс MICEX
25.09.2017 12:25 2050.6600 -0.97
Курс нефти
25.09.2017 12:10 57.1800 0.28
Все события
Опубликовать статью
    
Защита от автоматических сообщений

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top