Способны ли США наводнить рынок сланцевой нефтью?

29 Августа 2016
Способны ли США наводнить рынок сланцевой нефтью?

Последние сообщения свидетельствуют о том, что некоторые производители сланцевой нефти в США готовы вернуться в нефтяную промышленность после того, как цена на сырье поднимется выше $50 за баррель. Однако российские эксперты считают, что их успех на рынке неочевиден, поскольку в последнее время активность американских компаний напоминает «обычную возню».

Американская инвестиционная банковская компания Jefferies Group недавно заявила, что по крайней мере 10 компаний по добыче сланцевой нефти, включая RSP Permian Inc. и Newfield Exploration Co., недавно увеличили свои бюджеты примерно на $1,1 млрд, чтобы запустить работу новых скважин.

«Это признак того, что многие американские производители видят конец спада цен на нефть и готовы вернуться обратно на рынок», - сказал аналитик Джонатан Вольфф (Jonathan Wolff) в интервью The Wall Street Journal.

Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие производители сланцевой нефти призывают инвесторов вложить больше денег в их работу, чтобы они смогли пробурить новые скважины. Всплеск этой активности показывает устойчивость американских энергетических компаний, которые сумели выжить даже после резкого обвала цен на нефть в 2014 г.

Devon Energy Corp. увеличит свои расходы в 2016 г. на 20% до $1,3 млрд. Согласно предварительным планам она намерена запустить семь новых буровых установок в штатах Оклахома и Техас. Pioneer Natural Resources Co. - одна из ведущих компаний в Западном Техасе, ее бюджет увеличился на 5% до $2,1 млрд. Руководство организации планирует запустить пять новых буровых установок уже в сентябре, чтобы к 2017 г. увеличить добычу сырья на 17%.

Российские аналитики говорят, что есть три индикатора - рост инвестиций, увеличение количества буровых площадок и объемов производства, - которые отражают состояние нефтяной промышленности США. И она все еще функционирует, несмотря на неблагоприятные условия. Однако успех компаний будет не так велик, как об этом пишут американские эксперты.

Главный аналитик московского Промсвязьбанка Екатерина Крылова отметила, что существует лишь несколько компаний, которые готовятся увеличить производство. Общая тенденция свидетельствует о спаде добычи и производства сырья в США. «Из всех сланцевых месторождений нефти производство активно развивается только в Пермском бассейне», - сказала она. Согласно июльским данным, по оценкам Управления энергетической информации США, производство будет замедляться на 3% в сентябре, до конца 2016 г. оно не испытает подъема.

Баккеновская формация (Bakken Shale) показала резкое снижение производства, примерно на 19% в июле, а Eagle Ford – на 28%. Дмитрий Лукашов, аналитик IFC Markets указывает, что в последнее время активность некоторых производителей сланцевой нефти – это «просто обычная возня». По данным Управления энергетической информации США, общий объем добычи сланца в стране сократится на 85 тыс. баррелей в сутки в сентябре по сравнению с августом.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~0h5x1
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top