Представитель Resolution Group: референдум привел к неопределенности

28 Июня 2016
Представитель Resolution Group: референдум привел к неопределенности

Руководитель отдела исследований британской инвестиционной компании Resolution Group Дункан Уэлдон дал комментарии по поводу выхода Великобритании из ЕС.

По его мнению, наиболее актуальной проблемой в настоящее время является неопределенность мировой экономики в целом. Ни правительство, ни компании не понимают предстоящих изменений и не дают четких прогнозов относительно будущего состояния британской экономики в промежуточный период, пока правительство страны согласовывает договоренности с ЕС.

«В течение следующих трех месяцев - в то время как будет избран новый премьер-министр - мы будем наблюдать крайнюю неуверенность участников рынка. И в этот период она может возрасти в связи с отсутствием реальных представлений о вероятных будущих итогах выборов», - отмечает Дункан Уэлдон.

Помимо всего прочего, крайняя фаза неопределенности будет сопровождаться большой тревогой, когда начнутся переговоры о порядке выхода Великобритании из ЕС. Но на данный момент никто не может сказать с какой-либо степенью уверенности о будущих торговых отношениях Великобритании и стран ЕС. Встает вопрос о едином доступе к рынкам и миграционной политике на ближайшие годы.

«Уже сейчас мы наблюдем, что в таких условиях инвестиции в бизнес-сферу приостанавливают свой поток», - указывает Дункан Уэлдон.

Одна часть потока средств будет приостановлена на время, другую Лондон уже вряд ли увидит. Это вполне адекватное поведение компаний, особенно тех, которые беспокоятся за экспорт своих товаров и услуг. Наибольшую тревогу вызывают иностранные фирмы, базирующиеся в Лондоне, ведь они могут уменьшить сферу своей деятельности или уйти с британского рынка.

Столкнувшись с крайней неопределенностью в стране граждане придут к необходимости сократить затраты на потребление товаров и увеличить свои сбережения, что выглядит в текущих условиях наиболее рационально.

В совокупности сокращение потребительского спроса, падение инвестиционного потока и уменьшение деятельности бизнеса приведет к падению ВВП страны, а также к ряду экономических проблем. Далее может начаться вторая волна, способная затронуть средний и мелкий бизнес, который меньше пострадал от первой волны в связи с тем, что для него внешние контакты не представляют большого интереса.

Фискальная политика будет ослаблена, доходы от налогов упадут, а расходы на социальное обеспечение начнут расти, что обеспечит некоторую поддержку граждан на первоначальном этапе.

«Чтобы закончить на оптимистической ноте, скажу, что если нет финансовой заразы через банковскую систему, то непосредственное влияние выхода Великобритании из ЕС на остальной мир выглядит довольно приглушенным. Может быть, на величину от 0,2% до 0,3% снизится рост Еврозоны, на остальных странах это отразится еще меньше», - подвел итоги Дункан Уэлдон.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~3h7h8
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							
USD Банк России
23.09.2017 57.6527 -0.5715
EUR Банк России
23.09.2017 69.0737 -0.1898
USD биржа
25.09.2017 12:25 57.2650 -0.235
EUR биржа
25.09.2017 12:25 68.1425 -0.5175
Индекс MICEX
25.09.2017 12:25 2050.6600 -0.97
Курс нефти
25.09.2017 12:10 57.1800 0.28
Все события
Опубликовать статью
    
Защита от автоматических сообщений

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top