Готова ли ФРС США повысить ставку в июне?

25 Мая 2016
Готова ли ФРС США повысить ставку в июне?

ФРС США опасается, что рынок может недооценить ее политику в случае повышения ключевой процентной ставки, как сказал советник немецкой страховой компании Allianz, одной из крупнейших в мире, М. Эль-Эриан.

ФРС США выпустила протокол по итогам проведения апрельского заседания. В нем указано, что регулятор повысит ключевую процентную ставку, если экономические данные будут удовлетворительными: во втором квартале 2016 г. инфляция окажется более сильной по сравнению с первым кварталом, рынок занятости расширится, а темпы роста экономики увеличатся.

«Финансовые показатели на текущий момент устойчивы. Однако в действительности никто не может предугадать, какова будет реакция ключевых игроков в случае увеличения ставки в июне. Ряд чиновников полагают, что такие меры подвергнутся резкой критике», - сказал М. Эль-Эриан в своем интервью каналу CNBC.

Если бы рынок не находился в ожидании результатов референдума по выходу Великобритании из ЕС, то ФРС США действовала бы с большей уверенностью, отметил он. Голосование должно состояться 23 июня после заседания ФРС США.

По мнению М. Эль-Эриана, июнь является наиболее подходящим временем для повышения ставки и принятия взвешенного решения.

«Безусловно, это произойдет в течение этого года, - подчеркнул он. - И произойдет в тот момент, когда доллар США окажет наибольшее воздействие на нефть».

«Сильный доллар США является сигналом того, что ставка будет увеличена», - добавил Эль-Эриан.

Бывший глава ФРС США в Атланте Дороти Уивер поддерживает слова М. Эль-Эриана. Она отметила, что повышение ключевой ставки будет соответствовать требованиям рынка. «Нет никаких причин выносить такое решение на фоне неопределенности в связи с выходом Великобритании из ЕС. Когда ситуация станет более ясной, уже стоит выносить взвешенное решение», - заявила она.

Кроме того, Д. Уивер обратила внимание на то, что глава ФРС США. Дж. Йеллен, вице-президент С. Фишер и председатель ФРС США в Нью-Йорке У. Дадли должны предупредить игроков о своем индивидуальном решении, о котором они заявят на голосовании в июне, до заседания.

Она полагает, что такая прозрачная политика даст рынку указания для дальнейших действий.

С. Гилфойл, управляющий директор по биржевым операциям Deep Value, отрицает возможность повышения процентной ставки в июне 2016 г.

Тем не менее это не означает вероятность скачка цены банковских акций, которые положительно отреагировали на выпуск протокола ФРС США. С. Гилфойл выразил свое доверие ФРС США.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~gOXEJ
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							
USD Банк России
21.09.2017 58.1290 0.0297
EUR Банк России
21.09.2017 69.7664 0.0879
USD биржа
20.09.2017 23:48 58.1300 0.0025
EUR биржа
20.09.2017 23:48 69.1300 -0.5925
Индекс MICEX
20.09.2017 18:41 2055.7500 6.76
Курс нефти
21.09.2017 03:48 56.2000 0.02
Все события
Опубликовать статью
    
Защита от автоматических сообщений

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top