Дефолты регионов страны

Последние полгода оказались трудными для целых регионов страны, в частности, для Новгородской области, которая не смогла расплатиться вовремя по своим долгам кредитной организации. Однако это связано не только с кризисом страны или работой чиновников, но и жёсткими указами сверху, негативно влияющими на экономическую ситуацию внутри отдельных субъектов страны.
30 Августа 2015
Дефолты регионов страны

Согласно официальной информации, в конце февраля появились сведения о возможном дефолте Новгородской области, так как её руководство не смогло провести в срок платёж по займу банку ВТБ-24. Для оплаты задолженности был объявлен аукцион на привлечение кредита под ставку более 23%, однако ему не удалось состояться, так как коммерческие банки не стали подавать заявки на участие. Тогда представители Новгородской области провели переговоры с ВТБ-24 и смогли договориться о снижении процентных ставок, кредиты оказались погашенными до конца месяца. По сообщениям РБК, объём суммы составлял 2 млрд руб.

Несколько ранее международное агентство S&P опубликовало информацию о просрочке выплаты по банковскому кредиту одного из субъектов страны, это означает дефолт. Фактически, должник не исполнил свои обязательства в полном объёме и в указанный срок. Однако в Минфин не поступали сведения о просрочке выплат от органов государственной власти Новгородской области. По его данным, объём кредитов на начало мая составил 8,4 млрд руб., что составляет 57% от общего объёма долгов всех субъектов страны. С конца 2014 г. Новгородская область оказалась в двадцатке проблемных регионов страны. Однако её руководство указывало не на проблемы с долгами, а с их сроками, ведь 2015 г. начался с кризиса и резкого падения национальной валюты. Таким образом, в данных условиях ни один банк не был способен участвовать в аукционе.

Как отметил представитель компании S&P К. Вартапетов, если любому субъекту страны необходимо погасить кредит – часть средств он может получить из Минфина, так как у министерства в бюджете предусмотрена помощь регионам страны. Тем не менее руководители Новгородской области на смогли получить бюджетный кредит, поскольку в конце февраля не имелось позиций по их распределению. Безусловно, чиновники не признают дефолта, а говорят лишь о небольших трудностях. Спустя некоторое время реконструировать долг удалось. По сведениям S&P, заёмщик так и не выполнил свои долговые обязательства, поэтому банк пролонгировал их кредиты.

Относительно дальнейшего развития ситуации S&P отзывается негативно, поскольку на очереди ещё несколько субъектов, способных оказаться в дефолте. Основными причинами непонятных ситуаций являются слабое экономическое развитие, снижение номинального дохода населения и налогов, приостановления роста прибыли в корпоративном сегменте. Помимо этого, увеличившиеся в связи с указами главы государства негибкие социальные расходы подталкивают регионы наращивать долг и дефицит своего бюджета.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~7G3rx
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							
USD Банк России
23.09.2017 57.6527 -0.5715
EUR Банк России
23.09.2017 69.0737 -0.1898
USD биржа
25.09.2017 12:35 57.2500 -0.25
EUR биржа
25.09.2017 12:34 68.1000 -0.56
Индекс MICEX
25.09.2017 12:35 2049.8200 -1.81
Курс нефти
25.09.2017 12:20 57.2000 0.3
Все события
Опубликовать статью
    
Защита от автоматических сообщений

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top