Венесуэла пытается спасти утопающую экономику

1 Августа 2016
Венесуэла пытается спасти утопающую экономику

Правительство Венесуэлы издало указ, который сводится к концепции принудительного труда, так как это рассматривается в качестве одной из возможностей выхода из продовольственного кризиса, согласно отчету Amnesty International.

Руководство страны на прошлой неделе объявило резолюцию № 9855, в которой содержится призыв к созданию «переходного режима труда» для того, чтобы вновь начать работу сельского хозяйства и пищевой промышленности. В указе сказано: «Правительство должно делать то, что является необходимым для достижения стратегических уровней самодостаточности страны. Работники могут быть принудительно перемещены со своих рабочих мест для работы в фермерских полях или в другом месте в сельскохозяйственном секторе на 60 дней».

«Пытаясь решить острую нехватку продовольствия, правительство Венесуэлы заставляет граждан работать на полях, чтобы изменить текущую ситуацию», - сказала Эрика Гевара Росас (Erika Guevara Rosas), директор отдела по Северной и Южной Америке в Amnesty International.

Закон нельзя охарактеризовать как полноценный, он весьма расплывчатый в изложении того, какие именно работники могут привлекаться к сельскохозяйственным работам. Согласно указу, работники могут принуждаться к работам в сельскохозяйственном секторе. Эти нормы, по всей видимости, применяются как к работникам государственного сектора, так и частного. На время работы на производстве пищевых продуктов рабочие будут отстранены от своих обычных рабочих мест. Они будут иметь возможность вернуться к своим нынешним рабочим местам после завершения службы.

«Новый указ полностью отражает наиболее правильный выбор пути Венесуэлы для выхода из затяжного кризиса. Власти страны должны предоставить помощь миллионам нуждающихся граждан, а также разработать действенный долгосрочный план для борьбы с кризисом», - отметила Эрика Гевара Росас.

При президенте Николасе Мадуро (Nicolas Maduro) страна оказалась охвачена стремительным ростом инфляции, граждане столкнулись с дефицитом продуктов питания, что привело к волне протестов.

Нефтезависимая экономика Венесуэлы столкнулась с кризисом после падения мировых цен на сырье в середине 2014 г. При этом 31-миллионное население осталось без товаров первой необходимости и достаточного количества пищи. Ожидается, что в этом году инфляция достигнет 720%, а ВВП сократится на 8%, согласно данным МВФ.

Бывший президент Уго Чавес (Hugo Chavez) ушел со своего поста, оставив экономику Венесуэлы уязвимой в экономическом аспекте, он национализировал энергетические активы, пока цены на сырье оставались высокими. На настоящий момент реанимировать экономику станет возможным при реализации глубинных реформ и расширении частного сектора.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~4lGWu
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top