Великобритания исключила три иранские компании из санкционного списка

4 Августа 2016
Великобритания исключила три иранские компании из санкционного списка

Казначейство Великобритании вслед за ЕС объявило, что удаляет из санкционного списка три иранские компании, на которые были наложены ограничения в связи с введением торгово-экономических санкций против Ирана из-за проведения ядерной программы.

На веб-сайте Казначейства Великобритании сказано, что Европейский суд общей юрисдикции также удалил иранские компании из своего санкционного перечня. В свою очередь они сами направили запрос в Европейский суд общей юрисдикции с просьбой об исключении их из списка делистинга, в данной связи замораживание активов трех иранских компаний прекращается, как сообщает Казначейство Великобритании. Они были зачислены в санкционный список в 2008 г., когда страны ЕС ввели ограничения в отношении Ирана, чтобы воспрепятствовать распространению оружия массового поражения.

На основании заявления ЕС следует, что после недавнего постановления Европейского суда общей юрисдикции три иранские компании, работающие в области морских перевозок, официально исключены из списка санкций ЕС. Согласно решению ЕС, Сводный санкционный перечень, куда вошли три компании: «Судоходные линии Исламской Республики» (Islamic Republic Shipping Lines), «Мультимодальные транспортные перевозки» (Multimodal Transport Company) и «Ведущие морские перевозки» (Leading Maritime PTE Co.), - больше не действителен, а сотрудничество с данными организациями возобновляется.

Суд Европейского Союза еще в ноябре 2013 г. вынес решение об отмене санкции в отношении указанных компаний, однако ЕС тогда выступил против.

В итоге, в марте 2015 г. Суд Европейского Союза вновь рассмотрел дело и подтвердил приговор о немедленном снятии финансовых ограничений в отношении перечисленных организаций.

Компании ранее были удалены из списка санкций США, что стало результатом ядерного соглашения с Ираном в Вене.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~iEjyh
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top