Нефть подорожала после договорённости о сокращении добычи

3 Октября 2016
Нефть подорожала после договорённости о сокращении добычи

Встреча в Алжире оправдала надежды быков нефтяного рынка. Большинство аналитиков предсказывали, что переговоры министров нефтедобывающих стран ни к чему не приведут, но инвестиционные менеджеры накануне этого события увеличили максимально с января ставки на рост котировок. По завершении мероприятия нефтяные фьючерсы значительно подорожали.

Трейдер канадской компании Sprott Asset Management Эрик Нутталл (Eric Nuttal), в управлении у которого $130 млн, отмечает, что ОПЕК сильно изменилась за 8 лет с момента последнего ограничения добычи. Прошлогодние распродажи нефти стали самыми масштабными в истории, но Нутталл смотрел и смотрит на цены чёрного золота с оптимизмом, прогнозируя их повышение. Инвесторы нарастили длинные позиции по западно-техасскому сорту WTI на 8,1%, а объём коротких позиций, напротив, снизился.

ОПЕК удивила решением пойти на заморозку объемов добычи на фоне растущих запасов после двухлетнего спада. Страны-члены организации сохранят производство чёрного золота на уровне 32,5 - 33 млн баррелей в сутки. Старший инвестиционный стратег US Bank Роб Ховорт (Rob Haworth) расценивает действия ОПЕК как желание защитить цены, не дав им упасть ниже $40. В августе добыча в странах ОПЕК достигла исторического максимума 33,69 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия тоже добывает больше нефти, чем когда-либо в своей истории, однако пока остаётся не ясным, как будет работать заморозка на практике.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не собирается пересматривать проект бюджета на будущие три года, в который заложена цена нефти $40 за баррель. Аналитики Citigroup обращают внимание, что ещё не решён вопрос о квотах на заморозку для каждой отдельной страны. Кроме того, Иран, Нигерия и Ливия отказались от участия в соглашении. И всё же, несмотря на наличие вопросов, касающихся практических шагов по заморозке добычи нефти, сам факт договорённости по этому поводу свидетельствует о большом сдвиге, убеждены экономисты Citigroup. Утром во вторник нефть марки Brent торгуется дороже $50 за баррель.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~10MLg
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top