Депутаты помогут бедным гражданам

17 Апреля 2016
Депутаты помогут бедным гражданам

15 апреля депутатами Госдумы от фракции «КПРФ» был вынесен на рассмотрение проект закона о социальной помощи гражданам, находящимся за чертой бедности.

Проект закона содержит такие понятия как «экономический кризис в РФ» и «лица, оказавшиеся за чертой бедности», чего ранее в подобных документах не было.

Законопроектом предлагается оказывать финансовую помощь гражданам, находящимся за чертой бедности. В целях данного законопроекта к таким лицам относятся те, чей среднемесячный доход (либо среднедушевой доход в семье, где есть лица, не имеющие самостоятельного дохода) ниже величины прожиточного минимума, умноженной на коэффициент 1,3. Величина среднемесячного дохода лица рассчитывается за три предыдущих месяца. Величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально Правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ.

Законопроектом устанавливается, что с 1 марта 2016 года граждане могут обратиться за социальной помощью, если их финансовое состояние соответствует определению нахождения за чертой бедности. Сумма выплаты устанавливается в размере разницы между среднемесячным доходом лица (с учетом уже получаемой социальной помощи в соответствии с действующим законодательством) и величиной прожиточного минимума, умноженной на коэффициент 1,3. Выплаты производятся ежемесячно, однако если доход лица (среднедушевой доход в семье) меняется в сторону увеличения и превышает величину прожиточного минимума, умноженную на 1,3, то с этого месяца гражданин теряет право пользоваться социальной помощью в соответствии с данным законопроектом.

Проект закона, помимо прочего, устанавливает, что получаемая помощь не может быть выдана наличными деньгами, а только зачислена на специальный счет, к которому привязана электронная расчетная карта. Средства могут быть потрачены только на продукты, непродовольственные товары, перечень которых устанавливается Правительством РФ в соответствии с законом о потребительской корзине в РФ. Также средства могут расходоваться на медицинские товары и препараты, а также на оплату коммунальных услуг и внесение платы за жилое помещение. Запрещено покупать на предоставленные средства алкогольную и табачную продукцию.

В 2015 году, согласно статистике, численность населения РФ, живущего за чертой бедности, составила 20,3 млн человек, т.е. 14,1% от общей численности населения. Для сравнения, в 2014 году эти данные составляли 16,1 млн. человек и 11,2% соответственно. Средства для реализации законопроекта предлагается выделить за счет сокращения расходов на содержание государственного аппарата, расходов на оборону и нацбезопасность. Также для изыскания средств рассматривается введение прогрессивной ставки НДФЛ и усиление борьбы с коррупцией, которая «съедает» огромную часть бюджета страны.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~XqgBm
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top