Транскапиталбанк просит дополнительных средств

16 Мая 2016
Транскапиталбанк просит дополнительных средств

Как стало известно из сообщений СМИ, Транскапиталбанк просит у Агентства по страхованию вкладов (АСВ) дополнительных денежных средств для проведения санации Инвестторгбанка.

В ходе санации Инвестторгбанка Транскапиталбанк выявил большое количество мошеннических схем, с помощью которых из банка выводились деньги. Для завершения санации Транскапиталбанку потребуется дополнительно 26,2 млрд рублей.

Помимо преступных схем санатор также обнаружил в банке и другие нарушения, в том числе сфабрикованную отчетность. По словам председателя правления Транскапиталбанка О. Грядовой, руководством Инвестторгбанка предоставлялась в ЦБ недостоверная отчетность, в которой «рисовались» капитал и прибыль, которые в реальности уже имели отрицательные значения. К тому же сумма недосозданных резервов в банке сейчас составляет 32 млрд рублей.

Банк также вел деятельность по покупке кредитов у ипотечных агентов, завышая при этом в отчетности сумму оценки залога на 50-500%. Кроме того, в Инвестторгбанке обнаружились незаконные операции с ценными бумагами.

Таким образом, Транскапиталбанку не обойтись без дополнительных средств для завершения процедуры санации Инвестторгбанка. Теперь дополнительную сумму на санацию должны утвердить Центробанк и АСВ. Напомним, что в октябре 2015 г. Транскапиталбанк получил кредит для финансового оздоровления Инвестторгбанка в сумме 29,7 млрд рублей сроком на 10 лет, а затем еще 19,5 млрд рублей на 2 года для поддержания ликвидности.

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~i3cli
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top