Ситуация вокруг Внешпромбанка развивается стремительно

22 Декабря 2015
Ситуация вокруг Внешпромбанка развивается стремительно

Информация о введении во Внешпромбанке (ВПБ) временной администрации появилась на сайте ЦБ в минувшую пятницу, 18 декабря. РБК со ссылкой на ряд источников сообщает о том, что руководитель Внешпромбанка Лариса Маркус была задержана правоохранительными органами. Возможно, это случилось еще в 19 декабря, в субботу - то есть на следующий день после введения временной администрации – предположили в РБК.

По поводу ВПБ, ЦБ, в частности, сообщил о том, что “при принятии решения Банк России учитывает оперативную информацию о состоянии ликвидности и качестве активов банка”. Что, в данном контексте, приобретает смысл, близкий к предельно конкретному.

Ситуация вокруг ВПБ привлекает отдельное внимание не только потому, что банк входит в ТОП-40 по активам. Но и по той причине, что в числе его совладельцев, вкладчиков, прочих стейкхолдеров, заинтересованных в судьбе банка прямо или опосредованно, фигурируют знакомые по СМИ, “громкие” фамилии топ-менеджеров нефтяных компаний, российских чиновников, а также членов их семей. По совокупности соображений, развитие событий с ВПБ идет сегодня по сценарию, который многими наблюдателями ожидался, пожалуй, меньше всего.

По мнению газеты Коммерсантъ, Лариса Маркус является одной из ключевых фигур ВПБ. "Многие обслуживались в банке в течение долгих лет, у всех было личное доверие к главе ВПБ Ларисе Маркус и многолетняя история отношений,— говорит один из собеседников "Ъ".— Никто не ожидал, что такой крупный банк с такой прекрасной отчетностью окажется фактически в преддефолтном состоянии".

Короткая ссылка на новость: www.sotnibankov.ru/~imPEG
Для возможности комментирования, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Возможно, вам будет интересно

Популярное

							

Вы не можете оставить голос за данный комментарий, так как уже голосовали за него!

Размещение статьи
Никнейм*:
Отрасль:
Должность:
E-mail*:
Номер телефона:
Сообщение порталу:
Текст статьи:
Файлы:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Заявка на размещение статьи
Тема статьи*:
Электронная почта*:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки *
Чтобы пользоваться сервисом отправки статей, Вам необходимо
зарегистрироваться

или
оставить заявку на размещение статьи
Чтобы оценить банк, Вам необходимо
авторизоваться

или
зарегистрироваться
Top